E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом

Ингредиенты

Филе крупной куриной грудки (500 – 600 грамм);

Творог – 200 (250) грамм;

Яйцо –1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль, специи по вкусу;

Мука для панировки;

Масло для обжаривания.

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться интересным вариантом приготовления куриных котлет. Помимо куриного филе тут присутствует творог, который придает некоторую нежность блюду, однако сам практически не чувствуется. Во всяком случае, никто из дегустаторов не определил этот секретный ингредиент. Чем выше жирность творога, тем, соответственно, более сочные получатся котлетки.


Помимо отличного вкуса котлеты выходят диетическими, особенно, если их не зажаривать, а приготовить на пару (как я это делаю для себя). Их охотно кушают мои маленькие дети и голодный муж!


На фото продукты, необходимые для приготовления котлет: филе, лук, чеснок, яйцо, творог.

Ингредиенты для сочных куриных котлет с творогом


Грудку размораживаем, отделяем филе от костей, режем небольшими кусочками. Готовим фарш (в блендере).

Готовим фарш в блендере


Добавляем в него лук, чеснок, муку, яйцо, творог, соль, специи. Измельчаем.

Добавляем к фаршу лук


Получается такая масса.

Готовый куриный фарш с творогом


Нагреваем сковороду, выливаем в нее масло, нагреваем. Котлетки обваливаем в муке (или сухарях) и быстро обжариваем на растительном масле до получения корочки с одной стороны.

Обжариваем котлеты из куриного филе на сковороде


А затем с другой.

Обжариваем котлеты с творогом на другой стороне


Вливаем воды (чтоб накрыло котлеты примерно на четверть), накрываем крышкой и тушим минут 15. Затем открываем крышку и продолжаем готовить до испарения всей жидкости (у меня ушло минут 5).

Сочные куриные котлеты с творогом


Приятного аппетита!

Сочные котлеты из курицы с творогом


И еще фото сочных куриных котлет с творгом.

Куриные котлеты с творогом, рецепт


Куриные котлеты с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Николь
А, извините, на каком этапе происходит добавление творога?? Прочла дважды, и не увидела))  Вероятно, автор упустил этот шаг в инструкции
Нравится
(0)
ответить
да, я тоже не увидела. Наверное, измельчается вместе с фаршем в блендере.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Николь, в блендер. Там не только творог, но и мука, не указанная в рецепте добавляется
Нравится
(0)
ответить
Александра
В первые использовала творог в курицу! Фантастический результат! СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Рада
Рецепт нисколько не удивил.
Часто использую творог в приготовлении мясных блюд, коих великое многообразие.
Тем кто не пробовал и сомневается, настоятельно рекомендую.
На просторах интернета есть более интересные рецепты.
Мне, например, очень нравиться терин с мясным фаршем и творогом.
Bon appetit!!!
Нравится
(0)
ответить
Я готовила рыбные котлеты с творогом, тоже его вкус совершенно не ощущался, зато котлеты такими сочными и нежными были! Обязательно попробую и куриные:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта