E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из клубники и черной смородины

Варенье из клубники и черной смородины

Готовим очень вкусное варенье из смеси клубники и черной смородины. Количество ягод можно варьировать на свой вкус, делая его более клубничным или, наоборот, с преобладающим вкусом смородины, в любом случае получится безумно вкусно и ароматно. Я взяла ягоды в равной пропорции.

Черная смородина содержит пектин в большем объеме, чем большинство других ягод, поэтому варенье получится густым, даже желеобразным, если его не переварить. Поэтому я просто довожу варенье до кипения два раза, даю ему полностью остыть и довариваю до полной готовности в третий прием.

Ингредиенты

Клубника свежая - 300 г

Черная смородина - 300 г

Сахар - 500 г

Вода - 120 мл

Получается примерно две 300-граммовые баночки варенья, в зависимости от желаемой густоты.
  • 184 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.44
  • Ж: 0.2
  • У: 44.5

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления варенья из клубники и черной смородины на зиму и начнем!


Перебираем ягоды клубники, промываем и даем полностью стечь воде.


У клубники отделяем хвостики, то же самое проделываем с черной смородиной.


Теперь настала очередь приготовления сахарного сиропа. В сахар вливаем воду.


Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, даем пузырькам осесть.


Подошла очередь всыпать в сироп подготовленную смородину, прогреваем ее до кипения.


И добавляем клубнику.


Доводим варенье до кипения, аккуратно перемешивая.


При закипании снимаем пену, снимаем варенье с плиты и даем ему остыть. Повторяем процедуру трижды, доваривая варенье в третий раз. Готовность проверяем, как всегда - капнув на сухую тарелку: если капля не расплывается, то варенье готово.


Вот так выглядит готовое охлажденное варенье из клубники и черной смородины: заметна его густота. Я его раскладываю в сухие чистые баночки, когда оно остынет.


Хранится варенье в холодном месте год (и два, думаю, но обычно съедается быстрее).


Клубнично-смородиновое варенье идеально подходит для чаепития, приготовления тостов - очень вкусно промазать им горячий поджаренный хлеб или любую выпечку.


Приятного аппетита!


Варенье из клубники и черной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Пропорции ягод можно изменить на свой вкус или в зависимости от имеющегося количества.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта