E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни с крахмалом (

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)

Вишневое варенье обычно получается жидким, за счет того, что из ягод появляется много сока. Но этому есть решение. Крахмал, добавленный в варенье, делает его консистенцию приятной густоты, и появляется нежная обволакивающая текстура.

Ингредиенты

Вишня - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 150 мл

Крахмал - 4 ст. л.

  • 185 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.44
  • Ж: 0.27
  • У: 45.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из вишни с крахмалом (без косточек) на зиму подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды вишни промойте от загрязнений и удалите косточки.


Вишню засыпьте сахаром. Можно немного перемешать. Оставьте постоять на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.


Из вишни выделится достаточно большое количество сока.


Поместите ягоды вместе с соком в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивая, доведите вишню до кипения.


В отдельном стакане размешайте крахмал в холодной воде.


При постоянном помешивании введите крахмал тонкой струйкой в кипящую вишню. Доведите снова все до кипения. Ягодная масса загустеет. Проварите вишневое варенье 1-2 минуты.


Подготовьте баночки. Хорошо их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.


Разлейте вишневое варенье в подготовленные баночки и закройте крышками. Варенье остудите и уберите в прохладное место для хранения. Это может быть подвал или холодильник.


Варенье из вишни с крахмалом (без косточек) можно использовать для наполнения блинчиков или для прослойки в торты.


Приятного угощения!


Варенье из вишни с крахмалом (без косточек), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта