E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с припеком из яблок и моркови

Блины с припеком из яблок и моркови

Ингредиенты

Кефир - 220 мл;

Мука - 190 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Сахар - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки);

Сода - 1/2 ч.л;

Растительное масло - для жарки;

Для припека:

Морковь - 1 шт;

Яблоко - 1 шт.

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

 Масленичная неделя продолжается и в каждом доме пекут разнообразные блины и оладьи. Сегодня я предлагаю приготовить блины с припеком. Я для припека использовала морковь и яблоко, Вы можете взять другие продукты на Ваш вкус. Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на очень вкусный блинный рецепт. Блины получаются пышными, очень и очень нежными. Они прекрасны и без припека, если подать их с любимым вареньем или со сметаной.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для блинов с припеком из яблок


Яйца разделить на белки и желтки.

Отделить белки от желтков у яиц


Добавить к желткам сахар, растереть.


Затем добавить кефир и растопленное сливочное масло.

Добавить кефир


Муку просеять с содой и разрыхлителем.

Мука с содой


Добавить муку к жидким ингредиентам, перемешать.

Мука с жидкими ингредиентами


Белки взбить с щепоткой соли.

Взбитые белки


Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Белки добавить в тесто


Для припека яблоко и морковь натереть на крупной терке.

Тертая морковь и яблоко


Сковороду небольшого диаметра (у меня 16 см.) смазать растительным маслом, положить 1 ст.л. начинки, обжарить 20-30 секунд.

Обжарить морковь с яблоком


Залить начинку тестом. Обжаривать на среднем огне, пока на тесте не появятся пузырьки. 

Жарим блин с яблочным припеком


Перевернуть блин, обжаривать вторую сторону до золотистого цвета.

Перевернуть блин с припеком из яблока


Вкусные и пышные блины с припеком из яблок готовы. По желанию, Вы можете подать их с медом или со сметаной. 

Готовые блины с припеком


Такие блины в разрезе.

Рецепт блинов с припеком из яблок


Приятного аппетита!


Блины с припеком из яблок и моркови, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена Автор рецепта
Лана, спасибо большое! Рецепт блинов - чудесный! Я его еще не раз повторю!
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, толстенькие, пышные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта