E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт)

Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт)

В Инете грузинский соус «Киндзмари» попадается мне обычно в составе рецептов рыбных блюд. Считается, что маринованные в нем в течение 4-24 часов готовые, т.е. отварные, куски речной рыбы получаются очень вкусными, и само сочетание эффектное и гармоничное. Буду пробовать!

А пока впечатлилась этим соусом из кинзы и чеснока на мясных котлетах...

Ингредиенты

Кинза свежая – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Вода – 2 ст.л.

Уксус 6% - от 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для 300 г рыбы):

Вода или бульон – 150-200 мл

  • 25 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.
  • Б: 1.62
  • Ж: 0.29
  • У: 4.1

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для грузинского соуса «Киндзмари» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Традиционно ингредиенты для киндзмари растирают в ступке, но в современной кулинарии пользуются блендером.


Возьмите пучок кинзы, ополосните его в холодной воде, удалите грубые стебли. Поместите в чашу блендера (или в ступку). Влейте немного воды.


Чеснок очистите и нарежьте ломтиками или кусочками, отправьте к кинзе.


Разотрите в ступке или измельчите их в чаше блендера. Посолите и добавьте уксус по вкусу.


Грузинский соус Киндзмари готов, его получилось около 100 мл.


В таком виде соус можно подать к мясным или рыбным блюдам. А для приготовления на его основе маринада влейте воду или бульон.


Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • У меня в морозилке зачастую бывают замороженные остатки белого сухого вина в формочках для льда. Думаю, что такой ингредиент вполне сгодится вместо уксуса для киндзмари или в дополнение к нему.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Блин, Нина, только вчера просто сварила рыбное филе (с солью, приправой для рыбы, кстати, из Грузии привезенной) и голову ломала, как вкусно подать. Решила, что съедим и так. А тут ты рассказываешь, что можно готовые куски замариновать в этой смеси... Эх, срочно нужОн анонс  Если удастся купить сегодня кинзу, сделаю, а если нет - придется рыбу невкусной поедать
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, думаю, что у тебя рыба уже по-любому вкусная)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, да, но скучная же: я-то поем, а пойди накорми моих двух гигантов)))) Я люблю всякие соусА
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, мне проще... у меня дочь не есть рыбу, муж не ест кинзу))
а два гиганта больше 5 лет живут/питаются отдельно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, у меня один гигант до конца жизни со мной (эт который муж ), а другого через 2,5 годика выставлю из дома  Но проблема в том, что едят все, но много и не пресную рыбку: после нее они меня сожрут: боюсь
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта