E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из баранины и говядины

Котлеты из баранины и говядины

В высокой кухне под котлетами подразумевают жареный сочный кусок мяса на кости... А в популярной домашней и общепитовской кухне котлетка – это изделие из фарша. Например, котлеты из баранины и говядины. Хочу познакомить с вариантом, в котором в состав фарша добавляются только лук, чеснок, перец и соль, т.е. без вымоченного в воде или молоке хлеба и без яиц. Панировка в молотых сухарях – по вашему желанию.

Ингредиенты

Баранина б/к – 300 г

Говядина б/к – 200 г

Лук – около 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 0,3 ч.л.

Зелень сухая – по вкусу

Масло – для жарки

  • 221 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 14.27
  • Ж: 17.69
  • У: 1.35

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для котлет из баранины и говядины. Для фарша было куплено бескостное мясо бараньей лопатки и говяжьей лопатки.


Нарежьте нужное количество мякоти баранины на куски.


С мякоти говядины удалите пленки и жилы, и также нарежьте мясо на куски.


Прокрутите подготовленное мясо в мясорубке через крупную или среднюю насадку. Тут - в среднюю, а после крупной фарш получается напоминающий рубленный ножом или сечкой.


В порцию фарша для котлет прокрутите и лук. Добавьте измельченный чеснок, черный молотый перец и соль.


Затем не просто перемешайте фарш, а практически вымесите его до однородного и вязкого состояния. Ещё рекомендуются фарш отбить, для этого комок фарша ударьте о стол или о дно кастрюли, в которой вымешивали.


Разровняйте фарш до одной толщины и разделите на равные порции для будущих котлет.


Смоченными в воде руками сформируйте из липкого фарша овальные или круглые котлеты толщиной около 2-х см.


Разогрейте сковороду с маслом (сливочным или растительным) и сначала обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки по 1-2 минуты. Затем убавьте огонь до умеренного или слабого, закройте сковороду крышкой и жарьте котлеты из баранины и говядины до готовности около 15 минут. В процессе приготовления ещё 2-4 раза переверните их.


Мне нравятся такие котлеты с картофельным пюре... Снимаю котлеты, на горячую сковороду добавляю ещё кусок сливочного масла и потом этим расплавленным маслом сопровождаю пюрешку. Кроме пюре, на гарнир очень подходят овощные рагу с баклажанами и перцами в составе.


Котлеты с выраженным ароматом баранины – очень вкусные, но, как и многие блюда вообще, они на любителя...


Котлеты из баранины и говядины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме говядины, в баранину есть вариант добавить куриное мясо.
  • В качестве сухой зелени добавляют тимьян/чабрец или хмели-сунели.
  • По желанию можете обвалять котлеты в панировке (из молотых ржаных или пшеничных сухарей), а потом пожарить их на сковороде на плите или запечь на противне в духовке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Сания
Попробуйте как я делаю котлеты, может понравится. В фарш добавляю сухую манку на часа 2, а можно больше. Лук мелко режу и выдавливаю сок через чеснокодавку на фарш и остатки лука тоже. Если есть время оставить на час или два чтоб лук впитался. Размешивать. Хлеб крошу сухой Яйцо не кладу. И можно в фарш что угодно добавлять - кусочек соленого огурца или сосиски. И четверть чайной ложки сахара или больше. Или пожарить лук остудить и в фарш вместе с маслом
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сания, спасибо за советы
Нравится
(0)
ответить
Ваще тема!
Нравится
(1)
ответить
Хороши! Пюрешечки к ним, и салатику из огурцов-помидоров!
Нравится
(1)
ответить
Сания
Матильда, моему племяннику нравится сложный гарнир - картофельное пюре - 4 части и тушенная капуста - 1 часть. Если капуста свежая я добавляю уксус. И вообще котлеты - это моя стихия.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта