E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с фаршем и картошкой

Слойки с фаршем и картошкой

Отличный вариант быстрой вкусной еды, которую удобно взять с собой - в дорогу, на работу или на прогулку. Такие сытные слойки вполне могут быть полноценным приёмом пищи: для перекуса с чашкой чая или кофе; для обеда или ужина в компании со свежими овощами. Их просто готовить, но такую выпечку будут с нетерпением ждать все домочадцы. Получаются очень вкусные слойки.

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто - 300 г

Фарш - 200 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 254 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 15.24
  • У: 20.27

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для слоек с фаршем и картошкой (из слоеного бездрожжевого теста). Слоёное тесто следует предварительно правильно разморозить. Фарш можно взять любой, у меня - домашний свинина/индейка. Средняя картофелина и лук, яйцо для смазывания слоек перед выпечкой.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Лук и картофель очистите и помойте. Картофель порежьте мелким кубиком (чтобы картошка успела приготовиться), лук натрите на крупной тёрке или тоже мелко порежьте. В посуде смешайте фарш, нарезанные картофель и лук, соль и чёрный молотый перец.


Тесто разложите на столе и порежьте на квадраты. Если тесто толстое, то его можно немного раскатать. С одной стороны углов сделайте порезы, вертикальные или горизонтальные.


На противоположный от прорезей угол выложите начинку. Выкладывайте столько, чтобы потом можно было завернуть.


Накройте начинку свободным краем, края прижмите вилкой. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Смажьте слойки сырым яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, до румяности.


Готовые слойки с фаршем и картошкой можно подавать горячими, тёплыми или охлаждёнными. Приятного аппетита!


Слойки с фаршем и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта