E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с лососем в сливочном соусе

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Ризотто - вкусное, сытное и очень нежное блюдо итальянской кухни. Предлагаем приготовить ризотто с красной рыбой в сливочном соусе. Советую готовить перед подачей, разогревать это блюдо не рекомендуется, оно не будет таким сочным, так как рис впитает в себя соус и получится каша. Используйте сыр по своему вкусу, но желательно твердых сортов. Воду можно заменить на овощной или рыбный бульон, будет еще вкуснее.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Филе лосося - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 мл

Вино белое сухое - 40 мл

Соль и перец - по вкусу

Вода - 250 мл

Пармезан - 1 ст.л.

Расчёт дан примерно на 1 порцию
  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.28
  • Ж: 7.12
  • У: 11.22

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению ризотто с лососем в сливочном соусе.


Нарежьте лук на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до прозрачности.


Выложите рис и обжарьте, помешивая, на среднем огне около двух минут.


Влейте сухое вино и прогрейте до полного испарения жидкости.


Затем вливайте частями горячую воду или бульон, желательно в три приема. Жидкость должна полностью впитаться в рис.


Когда вольете последнюю часть жидкости, посолите и поперчите. Выложите нарезанное на кусочки филе лосося и прогрейте.


Осталось влить сливки, прогреть около 2-3 минут.


Посыпьте тертым сыром, перемешайте, выложите в порционную тарелку и сразу подайте на стол - ризотто с лососем в сливочном соусе готово к дегустации.


Приятного аппетита!


Ризотто с лососем в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять филе любой рыбы без мелких костей. Или даже мясо, грибы или овощи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Майя
Великолепно с тёртым зелёным сыром с пажитником!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Майя, согласна, будет вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, но на мой взгляд это больше чем 1 порция 
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Екатерина, на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Крис
Недавно попробовала похожее ризотто в ресторане. Сегодня нашла ваш рецепт и решила повторить. О боги! Это вкуснее всего, что я ела. Спасибо за лучший рецепт!)))
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Крис, я очень рада, что блюдо получилось и понравилось
Нравится
(1)
ответить
Представляю как это вкусно!!! Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
aурика, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить
С лососем я буду
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, бери 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта