E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с куриными голенями в мультиварке

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Куриные голени с гречневой кашей – это полноценное второе блюдо в обед либо сытный ужин. А ещё оно простое и доступное любой хозяйке. Но главное преимущество состоит в том, что оно позволяет сэкономить время и сохранить полезные свойства продуктов.

В этом рецепте я хочу предложить не совсем традиционный способ приготовления куриных голеней с кашей. Как правило, кашу готовят с куриным мясом на кости. Но гораздо удобней её есть, если в каше нет ни костей, ни жирных шкурок. Именно об этом способе я расскажу в рецепте.

Хочу еще дополнить, что гречневая каша с куриными голенями, приготовленная в мультиварке, - блюдо не только вкусное, но и диетическое, поскольку содержит минимум жира, а значит, может быть рекомендована и для детского питания.

Ингредиенты

Голени куриные - 400 г

Крупа гречневая - 300 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Масло подсолнечное - 20 мл

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.74
  • Ж: 5.97
  • У: 13.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гречки с куриными голенями в мультиварке подготовьте все ингредиенты по списку.


Куриные голени помойте и выложите в чашу мультиварки.


Закройте крышку мультиварки и поджаривайте голени 15 минут в режиме "Жарка", периодически переворачивая. Затем налейте 300 мл воды, посолите по вкусу.


Готовьте куриные голени в режиме "Тушение" 40 минут.


Пока голени тушатся, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и пассеруйте 7-8 минут.


Готовые куриные голени из чаши мультиварки переложите на тарелку. Удалите шкурку и кости. Оставьте только мясо. Гречневую крупу переберите, если это нужно, и хорошо помойте. После выложите в чашу мультиварки с бульоном, который остался после тушения курицы. Налейте еще 250-300 мл воды. Добавьте лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу.


Готовьте гречневую кашу в режиме "Каша", "Гречка" или "Тушение" 40 минут. После добавьте тушеное мясо куриных голеней и перемешайте с гречневой кашей и овощами.


Гречневая каша с куриными голенями в мультиварке готова.


Вкусную и полезную кашу подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.


Гречка с куриными голенями в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сытно и очень аппетитно, Зоечка!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика,  дорогая, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта