E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Морковные капкейки

Морковные капкейки

Предлагаю приготовить вкуснейшие морковные капкейки, которые отлично подойдут для праздничного чаепития. Приготовить капкейки совсем не сложно, а крем подойдёт любой, который хорошо держит форму. В этом рецепте используется сырая морковь, которую следует натирать на самой мелкой тёрке.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.3 ч.л.

Орехи грецкие - 60 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 130 г

Морковь - 100 г

Соль - щепотка

Для крема:

Сливочный сыр - 150 г

Какао - 1 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Варёное сгущённое молоко - 100 г

  • 359 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.88
  • Ж: 22.4
  • У: 34.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления морковных капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.


В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли, хорошо взбить венчиком.


Добавить растительное масло и апельсиновую цедру, продолжить взбивание.


Частями добавить сухую смесь и перемешать тесто ложкой.


Орехи порубить ножом. По желанию орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.


Орехи добавить в тесто и тщательно перемешать.


Затем добавить морковь.


Ещё раз тесто тщательно перемешать. Оно должно быть густым.


Разложить тесто по силиконовым формочкам. Если собираетесь готовить в железных формах, то в них желательно положить специальные бумажные капсулы для выпечки кексов.


Разогреть духовку до 170 градусов и печь кексы 25-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.


Для крема смешать сливочный сыр, варёную сгущёнку, какао и мягкое сливочное масло. Взбить в блендере до однородной массы. Наполнить кремом кулинарный мешок с насадкой и украсить капкейки по своему усмотрению.


Морковные капкейки в разрезе.


Приятного чаепития!


Морковные капкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Шикарные кексы, а оформление - обалденно!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Ауричка! Рада тебя видеть
Нравится
(1)
ответить
И я тебя, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Зоечка!
Нравится
(0)
ответить
Ах, как аппетитно сползает крем!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, это не крем сползает, а я внутрь ещё сгущёнку варёную добавилаА разрезала специально для тебя Ты же у нас любитель увидеть всё что внутри
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, да-да, я так и подумала)))))) Молодец, что разрез показала!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта