E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Такой пирог «Тигр» может быть в тему и 31 декабря, и 1 января, и именно в день китайского Нового года - в 2022-м году он наступает 1 февраля. Тематическое оформление поможет разнообразить, привлечь внимание и поднять настроение.

В прошлый раз, т.е. 12 лет назад, физиономия тигра у меня получалась более доброй...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Сливочное масло - 180-200 г

Сахар - 100-150 г

Яйцо - 1 шт.

Какао – 2,5-3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 400 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар – 100-150 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Кондитерская посыпка

Диаметр формы – 22-24 см
  • 373 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 8.14
  • Ж: 23.09
  • У: 33.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления и оформления праздничного шоколадно-творожного пирога «Тигр» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для начинки перемешайте в однородную массу творог, расплавленное (но не горячее) сливочное масло, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.


Для песочного теста перетрите кусочки сливочного масла с сахаром.


Добавьте яйцо и перемешайте.


Затем вмешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Какао-порошок разных производителей может отличаться, т.е. давать разные оттенки коричневого (светлее или темнее).


Перемешивайте ингредиенты, пока не получится тесто в виде мягкой крошки, затем соберите и быстро замесите тесто.


Отделите небольшой кусок теста для оформления, а основную часть теста уложите в смазанную форму и распределите по ней, сформировав бортики.


Уложите на тесто ароматную творожную начинку.


Из отложенного куска шоколадного теста раскатайте что-то типа жгутиков и из них изобразите морду тигра, скатайте круглые лепешки - шарики, ещё можно и стилизованные хвойные веточки наваять...


Запекайте заготовку пирога в духовке при 160-170 градусах около 1 часа. Если есть возможность, то установите нижний нагрев духовки или поместите решетку с формой пониже. Так начинка из творога останется точно светлой.


Нарезать на порции шоколадно-творожный пирог «Тигр» лучше в остывшем виде.


У меня есть время 31 декабря приготовить какой-нибудь новогодний торт или нарядный пирог, но обычно он в радость уже только на утро 1-го января на завтрак)).


Шоколадно-творожный пирог «Тигр», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или мукой в количестве 1 ст.л.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусно и красиво.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
Нина, симпатичный тигрюля у тебя получился! И идея отличная
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, художество на пределе моих способностей))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта