E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Сердце тигра»

Салат «Сердце тигра»

В преддверии Нового года предлагаю простой рецепт салата под названием "Сердце тигра". Такой салат будет украшением праздничного стола. Салат готовится очень просто: выкладываем компоненты слоями и формируем в виде сердца. Если есть форма или бортики в виде сердца, тогда формировать салат становится очень легко. Верх салата украшаем яркими полосками из тертой моркови.

Салат поставить пропитаться на пару часов, а затем можно подавать к столу. Получается очень вкусно и нежно. Рекомендую!

Ингредиенты

Картошка - 2 шт.

Яйцо - 3 шт.

Горбуша консервированная - 1 банка (245 г)

Морковь - 2 шт.

Майонез - для смазывания слоев

Соль - по вкусу

  • 139 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.43
  • Ж: 8.69
  • У: 5.66

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для салата «Сердце тигра». Картошку, яйца и морковь предварительно сварить и остудить.


Картошку почистить и натереть на терке. Выложить на плоскую тарелку и сформировать форму сердца. Посолить слой картофеля и слегка утрамбовать.


Нанести слой майонеза и распределить по всей поверхности картошки. Горбушу выложить в тарелку и убрать крупные косточки. Размять рыбу вилкой.


Выложить следующим слоем измельченную рыбу и равномерно распределить.


Затем одну морковь почистить и натереть на тёрке. Выложить тертую морковь поверх горбуши и слегка утрамбовать вилкой.


Яйца почистить и отделить белки от желтков. Желтки раскрошить и выложить поверх моркови.


Нанести сетку майонеза и равномерно распределить, слегка утрамбовывая слои салата.


Яичные белки натереть на мелкой терке и покрыть ими всю поверхность салата.


Вторую морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить из моркови полоски. Толщину полосок выбирайте сами.


Дать пару часов пропитаться, а затем салат «Сердце тигра» можно подавать к праздничному столу.


Приятного аппетита!


Салат «Сердце тигра», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта