E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из груш Пятиминутка на

Варенье из груш Пятиминутка на зиму

Варенье из груш сейчас можно варить круглый год - груши постоянно есть в продаже.

Если у вас не собственный грушевый сад, урожай которого нужно переработать, рекомендую делать такое варенье небольшими порциями. Ведь аромат свежего варенья в доме аналогичен аромату свежевыпеченного хлеба или пирогов: от него уютно и тепло.

По этому рецепту получается очень нежное, в меру сладкое и густое варенье, которое можно подавать на десерт к чаю, делать тосты, прослаивать коржи тортов или пирогов. Технология приготовления полностью сохраняет вкус груш.

При необходимости хранения большого количества этого грушевого варенья, его просто нужно разлить кипящим в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками.

Ингредиенты

Груши свежие - 2 шт. (490 г)

Сок лимона - 3-4 ст.л.

Сахар - 300 г

Получается примерно 350 мл варенья.
  • 164 кКал
  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.
  • Б: 0.3
  • Ж: 0.18
  • У: 41.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты и приступим к варке варенья из груш "Пятиминутка" на зиму.


Груши очистим от жесткой кожицы, удалим сердцевину с семечками.


А теперь нужно груши нарезать очень тонкими ломтиками. Чем тоньше у вас получатся ломтики, тем быстрее они выделят сок.


Выдавим в грушевую заготовку сок из половинки лимона.


Добавим сразу весь сахар.


Перемешаем груши с сахаром и лимонным соком и отправим до следующего утра в холодильник, накрыв крышкой.


Вот такую картину я обнаружила утром: ломтики груши буквально плавали в сахарном сиропе, но сахар растворился не полностью.


Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения, кипятим 1 минуту и выключаем плиту. Хорошо, если у вас кастрюля с толстым дном - оно долго хранит тепло и груши постепенно полностью пропитываются сиропом.


После полного остывания процедуру повторяем, провариваем еще 2 минуты и снова полностью остужаем варенье. Оно уже заметно густеет. В третий раз повторив нагрев, варку и остывание получаем вот такую картину: варенье густое и однородное, все пластинки груш одинаково прозрачные. Варенье из груш Пятиминутка на зиму готово!


Разливаем варенье в баночки и храним в холодильнике. Если нужно хранить долго (до 1 года) - разливаем в стерильные баночки кипящий продукт.


Вот и все: быстро и просто.


Приятного чаепития!


Варенье из груш Пятиминутка на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество сахара регулируйте в соответствии со сладостью груш и своей любовью к сладкому.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта