E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Сапсо (корейский суп)

Сапсо (корейский суп)

Предлагаю вашему вниманию блюдо корейской кухни - сапсо, представляющее собой густой суп. Корейская кухня известна своей лаконичностью. Так и сапсо готовится достаточно быстро и просто. При этом получается очень вкусным, сытным и аппетитным на вид.

Все ингредиенты в нём обжариваются, причём на сухой сковороде, постепенно добавляются один за другим. А потом заливаются водой и на небольшом огне варятся до готовности. К супу подается отварной рис. Едят суп сапсо палочками или ложкой. Всё зависит от густоты супа и от личных предпочтений. Готовят сапсо из мякоти говядины или свинины.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Рис - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Чеснок - 1-2 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

  • 65 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.83
  • Ж: 2.73
  • У: 7.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления корейского суп сапсо по списку.


Свинину помойте, высушите салфеткой и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску.


Насыпьте соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу.


Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте мясо со специями и отправьте в холод минимум на час для маринования.


Маринованное мясо выложите на горячую сухую сковороду.


Обжаривайте, периодически перемешивая, 10-12 минут.


Морковь и лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте в сковороду к мясу. Обжаривайте со свининой 7-8 минут.


После добавьте в сковороду капусту, нарезанную соломкой. И жарьте свинину с овощами еще 5-6 минут, перемешивая.


Выложите мясо с овощами в кастрюлю, налейте воду. Посолите суп и добавьте специи, если нужно.


Варите сапсо до готовности 15-20 минут на минимальном огне, чтобы все ингредиенты буквально томились. За 5 минут до окончания приготовления, муку разведите в небольшом количестве холодного бульона или воды, влейте в суп и перемешайте.


Густой корейский суп Сапсо готов.


Подайте к супу отварной рис. При желании его можно выложить в тарелку.


Сапсо (корейский суп), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта