E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

На Новый год готовить приходится много: хочется, чтобы стол был щедрым и богатым. Муссовые пирожные хороши тем, что сделать их можно заранее и тем самым освободить время непосредственно перед новогодним застольем для других хлопот. А вот украшать готовые пирожные нужно все же незадолго до подачи.

Муссовые пирожные можно приготовить с начинкой, как здесь, тогда готовить их придется в два этапа: сделать первый слой, дождаться, когда он застынет, внести начинку и затем покрыть начинку вторым слоем. Каждый из этих слоев можно покрасить пищевым красителем, можно добавить в них варенье или джем и таким образом получить естественную окраску.

Можно сделать пирожные без начинки, тогда готовить их будет проще - нам не понадобится второй этап.

Новогоднюю надпись я делаю белым шоколадом, потому что его легко окрасить в любой цвет. Можно вместо белого шоколада использовать темный, тогда и красить ничего не придется.

Ингредиенты

Желатин — 8 г

Вода для желатина — 50 мл

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Сливки 36% — 200 мл

Сметана 20% — 100 мл

Сливки сухие для взбивания — 5 ч.л.

Вода для сливок для взбивания — 25 мл

Шоколадные дропсы — 1,5 ст.л.

Джем апельсиновый — 2 ст.л.

Шоколад белый — 25 г

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Краситель — по желанию

Кокосовая стружка — по желанию

Какао-масло — 20 г

У меня получилось 9 пирожных весом 55-70 г
  • 318 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 3.97
  • Ж: 21.4
  • У: 27.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты муссовых пирожных на Новый 2022 год. Я использую жирные сливки с жирностью 36%. Вполне можно обойтись сливками с жирностью от 30%.


Желатин (4 г) замочим в холодной воде (30 мл) и растворим над паром. Остудим. Если мы делаем пирожные с начинкой, то для первого этапа используем половину желатина и половину воды.


Пока остывает желатин, в сливки (100 мл - половина от общего количества) добавим сахарную пудру (половину), ванильный сахар (0,5 ч.л.) и взобьем сливки до легкой ряби.


Добавим сметану (50 мл - половину) и перемешаем.


В желейную массу добавим шоколадные дропсы (или просто тертый шоколад), остывший желатин и осторожно перемешаем.


Наполним формочки для пирожных желейной массой наполовину.


Густой апельсиновый мусс поместим в кондитерский мешок и сделаем надрез.


Подождем, пока мусс застынет. Нанесем начинку.


Далее повторяем всё сначала для второго слоя: замачиваем, растворяем и остужаем вторую половину желатина (4 г желатина в 30-40 мл воды).


Взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром вторую половину сливок (100 мл).


Добавляем сметану (50 мл) и остывший желатин. Дропсы уже не добавляем. Перемешиваем.


Выкладываем в форму поверх начинки. Ставим в морозилку до следующего дня.


Для украшения пирожных сухие сливки для взбивания соединим с водой (25 мл) и взобьем до увеличения объема.


Добавим краситель или же оставим белыми (этот этап можно пропустить и украсить пирожные готовыми украшениями из мастики). Поставим в холодильник, пока будем осуществлять другие операции. Это количество сливок избыточное, но с меньшим количеством не слишком удобно работать.


Сливки сложим в кондитерский мешок с насадкой (у меня - насадка "открытая звезда"). Извлечем муссовые пирожные из формы.


Белый шоколад растопим над паром. Я добавила немного какао-масла, чтобы шоколад было легче растапливать. Делаем это осторожно, помешивая и не превышая температуру плавления выше 45 градусов.


Окрасим растопленный шоколад в тот цвет, который вам нравится. Используем специальный краситель для шоколада.


Остудим, но так, чтобы шоколад не потерял текучесть. Поместим шоколад в кондитерский мешок, сделаем очень тоненький надрез. Выдавливая шоколад через надрез, сделаем надпись "2022".


Взбитыми сливками украсим верх пирожного.


Муссовые пирожные на Новый год 2022 готовы. Так они выглядят в разрезе.


Счастливой вам новогодней ночи, радости и оптимизма в Новом году!


Муссовые пирожные на Новый 2022 год, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сухие сливки для взбивания можно заменить жидкими растительными сливками для взбивания.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух, Аллусь, сколько процессов у тебя! Респект и уважуха
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, можно некоторые этапы исключить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта