E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный крем из кефира

Творожный крем из кефира

Ингредиенты

Кефир - 2 литра.

  • 55 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Такой крем-сыр можно использовать в различных десертах и несладких блюдах, или просто намазать на тост, добавить ягод или полить сверху вареньем. Очень нежный, мягкий, однородный крем, который легко принимает форму, если выдавить его из кондитерского шприца. В любом случае, независимо от того, как вы его будете использовать, он доставит вам массу вкусовых удовольствий.


Для приготовления творожного крема нам понадобится только кефир и подручные средства.

Кефир


Это: кастрюля, дуршлаг и марля.

Дуршлаг и марля


Кефир подойдет любой жирности, но только в мягких пакетах, или же вам придется его перелить в специальные пакеты с застежкой. Отправьте кефир в морозильную камеру на ночь. На следующий день поставьте дуршлаг на кастрюлю и выстелите его марлей, сложенной в 5 слоев. Вскройте пакет с ледышкой из кефира и переложите ее в дуршлаг на марлю.

Замороженный кефир


Оставьте при комнатной температуре. Ледышка начнет оттаивать. В кастрюлю будет стекать сыворотка, а в марле останется творожный крем.

Оттаивание кефира


Когда процесс оттаивания закончится, скрутите узлом марлю с кремом и слегка отожмите.

Отжатый кефир


Крем-чиз из кефира готов! Из 2 литров кефира получилось 1100 мл сыворотки и 420 граммов крема.

Рецепт крема из кефира


Приятного аппетита!


Творожный крем из кефира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наталья
Добрый день. Можно этот крем использовать для торта? Если можно, то чем подсластить?
Нравится
(0)
ответить
А с сахаром его взбить можно?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Елена, лучше с сахарной пудрой
Нравится
(0)
ответить
Это очень нежно и вкусно, часто так делаю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Автор рецепта
Спасибо за доверие
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Давно знаю о таком рецепте, но сама еще не пробовала. Леночка, так здорово, очень нежный крем получился.
Нравится
(1)
ответить
grelena Автор рецепта
Согласна, очень нежный и вкусный)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень часто делаю такой крем, он очень вкусный.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта