E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Творожный крем из кефира

Творожный крем из кефира

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кефир - 2 литра.

  • 55 кКал
  • 4 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Такой крем-сыр можно использовать в различных десертах и несладких блюдах, или просто намазать на тост, добавить ягод или полить сверху вареньем. Очень нежный, мягкий, однородный крем, который легко принимает форму, если выдавить его из кондитерского шприца. В любом случае, независимо от того, как вы его будете использовать, он доставит вам массу вкусовых удовольствий.


Для приготовления творожного крема нам понадобится только кефир и подручные средства.Кефир


Это: кастрюля, дуршлаг и марля.

Дуршлаг и марля


Кефир подойдет любой жирности, но только в мягких пакетах, или же вам придется его перелить в специальные пакеты с застежкой. Отправьте кефир в морозильную камеру на ночь. На следующий день поставьте дуршлаг на кастрюлю и выстелите его марлей, сложенной в 5 слоев. Вскройте пакет с ледышкой из кефира и переложите ее в дуршлаг на марлю.

Замороженный кефир


Оставьте при комнатной температуре. Ледышка начнет оттаивать. В кастрюлю будет стекать сыворотка, а в марле останется творожный крем.

Оттаивание кефира


Когда процесс оттаивания закончится, скрутите узлом марлю с кремом и слегка отожмите.

Отжатый кефир


Крем-чиз из кефира готов! Из 2 литров кефира получилось 1100 мл сыворотки и 420 граммов крема.

Рецепт крема из кефира


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 62
  • Комментариев: 103
Подписаться
Новый комментарий
А с сахаром его взбить можно?
0
ответить
Это очень нежно и вкусно, часто так делаю!
0
ответить
0
ответить
Алена
Автор рецепта
Спасибо за доверие
grelena
Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Давно знаю о таком рецепте, но сама еще не пробовала. Леночка, так здорово, очень нежный крем получился.
0
ответить
grelena
Автор рецепта
Согласна, очень нежный и вкусный)))
0
ответить
Очень часто делаю такой крем, он очень вкусный.
0
ответить



Мобильная версия сайта