E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рагу с кунжутной пастой

Рагу с кунжутной пастой

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 грамм;

Картофель - 3 шт;

Смесь замороженный овощей (помидор, цуккини, болгарский перец, морковь) - 150 грамм;

Фасоль зелёная стручковая - 100 грамм;

Лук - 1 шт;

Масло растительное - 80 мл;

Кунжутная паста - 2 ст.л;

Кунжут - 1 ст.л;

Семечки подсолнуха - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 127 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подайте это рагу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Оно не содержит продуктов животной пищи, идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто постится. Сыроеды тоже могут взять этот рецепт на заметку, так как все овощи поддаются минимальной тепловой обработке. А кунжутная паста придаст ему особенный, яркий вкус, сделает более питательным и полезным.

Готовим рагу с кунжутной пастой


Как видите, для его приготовления нам понадобятся: капуста, картофель, любая смесь замороженных овощей, стручковая зелёная фасоль, лук. И важная деталь - кунжут, семечки и кунжутная паста.

Ингредиенты для легкого овощного рагу


Самое первое - нужно подготовить овощи для обжарки. Именно для этого рагу нарежьте все овощи кубиками.

Порубленная белокочанная капуста

Картофель с репчатый луком


Теперь обжаривать! Чем меньше вы будете держать овощи на огне, тем больше "полезностей" в них останется. Поэтому я обжариваю всё по отдельности не более двух минут. Если вас не устраивают полу-сырые овощи, подержите их дольше на огне. В капусту можно добавить четверть стакана воды, закрыть казан крышкой и дать ей потушиться - так она будет мягче.

Овощи для жарки


Когда овощи уже обжарены, заправьте их кунжутной пастой. Многие называют её на турецко-арабский манер "тахини" или "тхина". Посыпьте кунжутом и семечками. Теперь можно посолить и поперчить.

Посыпать рагу семенами кунжута


Аккуратно перемешайте, важно, что-бы овощи остались целыми.

Рагу с кунжутной пастой


Приятного аппетита, дамы и господа!

Рецепт рагу с кунжутной пастой


Рагу с кунжутной пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Не перестаю восхищаться пошаговыми и финальным фото, необычный ракурс, стилистика и вариант обработки, очень красочно, красиво и понятно! Описания приготовления блюд также интересно читать, создается ощущение диалога... :) Спасибо за новую подачу рецептов. Жду с нетерпением следуюших....
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо!!! Как приятно слышать приятности от профи!
Нравится
(0)
ответить
Ммм....какая красотища и вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие овощные рецепты, замечательно.
Нравится
(0)
ответить
да я заметила..Мне очень понравилось, фото шикарные! С дебютом. Меня зовут Елена.
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Esenija, спасибо, это мой первый рецепт на сайте, поэтому ваш комментарий очень приятен.
Нравится
(0)
ответить
Очень интересное блюдоо! Думаю вкусное
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта