E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Закусочный салат «Шашлычный»

Закусочный салат «Шашлычный»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 грамм;

Лук репчатый - 4 шт;

Томатный соус - 200 грамм;

Подсолнечное масло рафинированное - 3 ст.л.

Маринад:

Вода - 600 мл;

Соль - 1 ст.л;

Сахар - 2 ст.л;

Уксус 9% - 150 мл;

Перец горошек - 8 шт;

Лавровый лист - 4 шт.

  • 151 кКал
  • 5 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Очень интересный и вкусный закусочный салат. Куриное филе напоминает по вкусу настоящий шашлык, пройдя необычную термическую обработку. Готовится совсем несложно и быстро. Такой салат особенно понравится мужской аудитории и замечательно подойдёт к любому гарниру, а также им можно разнообразить праздничный стол.


Для приготовления закусочного салата нам понадобится куриная грудка, томатный соус, репчатый лук, соль, сахар, вода, уксус, перец горошек и лавровый лист. Также нужно немного подсолнечного масла для жарки лука. Вместо томатного соуса можно также использовать кетчуп по своему вкусу.


Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера.


Залить кипятком на 30 минут накрыв крышкой.


В сотейник налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Затем влить уксус.


С филе слить воду в которой оно находилось и залить горячим маринадом. Снова накрыть крышкой и оставить на 4 часа для маринования.


Репчатый лук  обжарить до прозрачного состояния на подсолнечном масле, нарезав его полукольцами.


К луку добавить томатный соус. Я использовала домашний томатный соус. Лук прогреть вместе с соусом в течении 5-ти минут.


С куриного филе слить маринад и кусочки добавить в сковороду. Потушить вместе 3 минуты.


Хорошо перемешать. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - вкусно в обоих вариантах.


Вкуснейший закусочный салат готов! Моя благодарность за знакомство с рецептом Ирине Обуховой.

Салат шашлычный


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 5211
  • Комментариев: 5678
Подписаться
Новый комментарий
Приготовила салатик - очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье! Я очень рада!
Анжелика
Автор рецепта
Рада что и вам понравилось!
0
ответить
Люба
Пробовала такую закуску тоже - понравилось)))
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Тамара,огромное спасибо!
1
ответить
Мне очень понравился ваш салат! Спасибо!
0
ответить



Мобильная версия сайта