E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Цветная капуста с беконом и сыром

Цветная капуста с беконом и сыром

Мой сын очень любит цветную капусту и брокколи, поэтому покупаю я их часто и почти всегда в холодильнике есть этот овощ. И часто остается отварная капуста, которую не доели. Если у вас тоже так бывает, рекомендую приготовить цветную капусту с беконом и сыром.

Несмотря на то, что капуста-то сама по себе не такой уж сытный продукт, но бекон и сыр дадут ему и аромат, и лишние калории.

Подайте это блюдо как самостоятельное. Оно вполне себе самодостаточно - благодаря помидорам в нём много сока.

Сырная шапочка запекается так же - на сковороде. Но, как вариант, можно запечь в духовке: приготовив всё на сковороде, затем переложить в форму для запекания, посыпать сыром и запечь до желаемого. Если у вашей сковороды снимается ручка - так же можно отправить ее в духовку. Но и сыр, расплавленный под крышкой, тоже весьма недурён.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Бекон - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидор - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сыр - 100 г

Зелень - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

  • 164 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.09
  • Ж: 13.03
  • У: 3.96

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления цветной капусты с беконом и сыром подготовьте продукты по списку.


Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 30-40 секунд, затем воду слейте.


Лук нарежьте полукольцами, чеснок - мелко. Обжарьте до румяности.


Добавьте нарезанный бекон, жарьте до желаемого.


Затем добавьте нарезанные полукольцами помидоры.


Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.


Добавьте капусту, соль и перец.


Затем - нарезанную зелень (у меня - укроп) и присыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.


Накройте крышкой и готовьте до момента, когда сыр расплавится.


Цветная капуста с беконом и сыром готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!



Цветная капуста с беконом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Отличное сочетание, такой себе обедец полноценный
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, нам с тобой да, а вот мужикам....
Нравится
(0)
ответить
Матильда, гггг, для моих бекона должно быть раз в пять больше, чтобы хотя бы перекусить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, дык и у нас это был аппетайзер
Нравится
(0)
ответить
О, это вкусное сочетание   Еще и помидорки там...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да, это очень вкусно!)))
Нравится
(0)
ответить
ОО, такое мы любим, заносите
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, такое мы и сами любим, обойдетИсь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта