E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Кумпир (турецкое блюдо)

Кумпир (турецкое блюдо)

Турецкий картофель «Кумпир» мало чем отличается от нашей крошки-картошки. Его также готовят с различными начинками, но с восточным уклоном. А вот для русскоязычных гостей гостеприимные турки даже наполняют запеченный картофель салатом «Оливье». Вы удивитесь, но это очень вкусно. Видимо, русские у них ассоциируются именно с таким блюдом!))

Тем не менее начинки могут быть самыми разными, по вашему вкусу. Я буду использовать соленый бекон, горошек, помидоры и два вида сыра. Желательно выбрать сорт картофеля именно для запекания - цвет картошки должен быть желтым или розовым, но не бледно-желтым. Чем светлее плод картофеля, тем больше он подходит для варки, а не для запекания.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Бекон соленый - 60 г

Помидор черри - 4-5 шт.

Горошек зеленый - 40 г

Сыр твердый - 70 г

Сыр «Сулугуни» - 50 г

Соль - 3-4 щепотки

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

  • 166 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.84
  • Ж: 10.82
  • У: 10.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного картофеля кумпир (турецкое блюдо).


Картофель в кожуре промойте в воде, удаляя грязь жесткой стороной губки. Выложите клубни в форму и запеките при 180-200 градусах примерно 40 минут, прикрыв емкость фольгой. Лучше всего выбирать клубни средней формы, чтобы они были одинаковыми по величине - так они равномерно пропекутся.


Затем сверху каждого клубня сделайте пару надрезов и извлеките пропеченную сердцевинку, выкладывая ее в салатник или глубокую тарелку.


Помните сердцевинки вилкой в пюре, посолите. Нарежьте бекон мелкими кубиками и добавьте его к картофельной массе, перемешайте.


Начините все картофелины пюре с беконом. Промойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры черри, натрите сыры на терке с мелкими ячейками. Далее действуйте по своему вкусу: добавьте в каждый картофель разные сыры и начинки. Поместите в форму и запеките примерно 10 минут до расплавления сыра.


Выложите фаршированную картошку «Кумпир» на досочку или тарелку для подачи, украсьте майонезом любой жирности или другим соусом по вкусу. По желанию можете присыпать измельченной зеленью.


Подайте блюдо к столу теплым, чтобы сыр тянулся при дегустации. Приятного вам!


Кумпир (турецкое блюдо), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анастасия
Какое же это турецкое блюдо, если там бекон? Запеченная картошка это по нашему)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, вы думаете в Турции не едят запеченную картошку?
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно, ярко и вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибы, Зоюшка
Нравится
(0)
ответить
Кто же откажется от вкусноты! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, у меня все соседи рецепт попросили
Нравится
(0)
ответить
ЗамечТательное блюдо! Люблю такие штуковины
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да, да с соленым огурчиком!
Нравится
(0)
ответить
вкусно-то как )) и красота, как всегда, Аленчик! почему-то лайк с утра не ставится ни в одном рецепте ((
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибы Все хорошо, все лайки на месте
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта