E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Протертая рисовая каша

Протертая рисовая каша

Приготовить протертую кашу из риса на завтрак, обед или ужин не составит труда, особенно если вы приобретете пропаренную крупу. Такую кашу можно давать даже малышам, главное, чтобы у них была переносимость лактозы. Либо можно просто заменить коровье молоко и масло кокосовым. Помните, что потребуется больше жидкости, чем для варки обычной каши, так как рис должен практически развариться. Иначе его будет трудно протереть, если ядро останется плотным.

По желанию вы можете приготовить как соленую, так и сладкую кашу, лишь добавив сахар или мед.

Ингредиенты

Рис пропаренный - 150 г

Вода - 350 мл

Молоко любой жирности - 150 мл

Масло сливочное - 20-30 г

Соль - 2 щепотки

  • 118 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.35
  • Ж: 3.9
  • У: 17.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления протертой рисовой каши - перед вами.


Рис промойте в воде, несколько раз меняя воду, чтобы вымыть крахмал из крупы.


Всыпьте его в казан или ковш с антипригарным дном, кастрюлю. Влейте теплую воду, всыпьте щепотку соли и поместите емкость на плиту. В этот момент можно добавить и сахарный песок, если вы будете готовить сладкую кашу. Доведите жидкость в емкости до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и варите рис примерно 10-15 минут. Можно слегка прикрыть емкость крышкой, но не полностью, иначе образуется обильная пена и выплеснется за края емкости.


Когда жидкости практически не останется - попробуйте рис. Он должен быть слегка недоваренным.


Добавьте в емкость теплое молоко любой жирности и проварите рис еще 5-8 минут практически до полного разваривания. Помните, что молоко должно быть теплым, иначе ядро крупы снова станет плотным и будет дольше развариваться.


Готовый рис вместе с жидкостью протрите через ситечко в тарелку или миску. Это потребует времени, но вы можете упростить этот процесс, если у вас есть погружной блендер. Допустимо измельчить кашу с его помощью до состояния густого соуса. Не переживайте - протертая каша при остывании еще больше загустеет! После протирания слегка прогрейте ее в казане.


Выложите готовое блюдо в тарелки и сдобрите кусочком качественного сливочного масла или заранее растопите его в микроволновке и полейте кашу сверху. Подайте блюдо к столу теплым, можно добавить кусочек мяса, колбасы, курицы, если готовили протертую рисовую кашу как я - соленой.


Приятного вам!


Протертая рисовая каша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Да-да, возраст берет свое: постепенно приближаемся к протертым кашам
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ахтЫж козюля Кто-то по-старшей меня будетВот-вот ужО на подходе чей-то новый год
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, да-да, и твой тоже на подходе Ну ладно, ты протертые каши будешь есть на пару-тройку годов позже меня
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, однозначно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта