E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Панакота из ряженки (с желатином)

Панакота из ряженки (с желатином)

Панна-котта - это итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Но на то и домашняя кухня, что мы можем экспериментировать с ингредиентами и каждый раз получать новое лакомство. Если вам по вкусу легкие и полезные десерты, приготовьте панна-котту из ряженки. Для аромата добавьте корицу, для сладости - мед.

Ингредиенты

Ряженка - 400 мл

Мед - 1 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Желатин - 2 ст.л. без верха

Молоко - 100 мл

  • 98 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.24
  • Ж: 3.52
  • У: 9.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для панна-котты (панакоты) из ряженки с желатином.


Желатин насыпьте в сотейник.


Залейте желатин молоком и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.


Влейте ряженку в глубокую миску, добавьте мед и молотую корицу.


Взбейте ряженку миксером.


Нагрейте на слабом огне желатин до полного растворения. Но не кипятите.


Через ситечко влейте желатин в миску с ряженкой.


Еще раз миксером взбейте ряженку с желатином до образования пузырьков. Взбивание придаст будущему десерту легкую и воздушную текстуру.


Разлейте ряженку в подходящие небольшие формочки. Я использую для этого небольшие пиалы. Поставьте пиалы в холодильник для охлаждения и застывания.


Панакота из ряженки с желатином готова. Подавать десерт можно в этих же пиалах, украсив по желанию.


А можно накрыть пиалу тарелкой и перевернуть, после чего украсить. Традиционно панна-котту подают с кусочками свежих фруктов, ягод, фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами.


Пробуем - очень нежный десерт, легкий, не сладкий, с приятной ноткой корицы. Приятного аппетита!


Панакота из ряженки (с желатином), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Блин, я бы ряженку и так затрепала... Вкусно вам было!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, блииин, а что, у вас ее нет в продаже? Нам-то очень вкусно было
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, вьеты не пьют и не едят молочку... У нас только йогурты, кефир, творог и сметана. И только для нас делают, для русских. Так скучаю по ряженке!!! С булочкой! В Хошимине выбор больше, но тоже ряженки нет! И простокваши... И всяких других вкусностей молочных...

Увидела упаковку на фото, прям запах почувствовала!!!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, я могу вас понять. Дочь, пока была на учебе в Китае, тоже страдала, что там ни кефира, ни сметаны, ни молока не было.

Хорошо, что хоть что-то кисломолочное для вас делают, а то вкус родных продуктов забыть можно))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, мы раньше каждый год в отпуск в Россию летали, а сейчас из-за ковида уже третий год сидим без ряженки)))))))))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно получилось, и ложечки знакомые)) Тоже такой набор по наследству достался
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, вкусно! А ложечки - это почти раритет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта