E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Торт «Milchmadchen» - в буквальном переводе "Молочная девочка". Название произошло от названия немецкого сгущенного молока. Рецепт торта считается немецким, но это не так. На самом деле рецепт в Германию привезли советские эмигранты в конце 20 века. В самой Германии он так и называется торт "Русская молочная девочка". У современных кондитеров особой популярностью торт "Молочная девочка" стал пользоваться в последние 10-15 лет.

Ингредиенты

Коржи:

Мука - 170 г

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крем:

Сметана 25% - 450 г

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дополнительно:

Шоколад - 60 г

Сливки 33% - 50 мл

  • 300 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.09
  • Ж: 17.26
  • У: 31.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта "Молочная девочка" по классическому рецепту. Духовку разогреть до 200 градусов.


Муку и разрыхлитель просеять в миску. В другой миске взбить яйца со сгущенным молоком, ввести муку и перемешать до однородности. Тесто получится довольно жидким.


С обратной стороны пергамента нарисовать окружности желаемого диаметра (одну или две). Пергамент перевернуть, по контуру окружностей распределить по 2 ст.л. теста.


Выпекать коржи в разогретой духовке по 6-7 минут. Готовые коржи сразу же освободить от пергамента (если корж остынет, удалить пергамент будет сложнее), остудить на решетке.


Приготовить крем: отдельно взбить сливки. Сметану взбить с сахарной пудрой, ввести взбитые сливки, перемешать.


Прослоить все коржи, кроме верхнего, кремом. Дать торту пропитаться в течение нескольких часов (на верхнем корже можно расположить небольшой груз). Когда торт пропитается, покрыть верхний корж шоколадной глазурью. Для глазури растопить шоколад, смешать с горячими сливками и хорошо перемешать.


Классический торт «Молочная девочка» готов. Украсить как подскажет фантазия. Приятного аппетита!


Торт «Молочная девочка» (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Идеальный! А цвет какой фона изумительный, мой любимый))))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Лана, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный получился, разрез очень аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Мой деньрожденьский  тортик. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Шилова, Ооооо! С Днем рождения!!!
Всего самого-самого от души!!!   
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Татьяна,  спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта