E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Яйца, фаршированные куриной пе

Яйца, фаршированные куриной печенью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яйца фаршированные нежнейшим паштетом из куриной печени обжаренной с луком и смешанной со сливочным маслом. Идеально для праздничного стола.

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт.

Печень куриная – 200 г

Сливочное масло – 70 г

Репчатый лук – 2 шт.

Бульон куриный – 1–2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

  • 181 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Фаршированные яйца были и до сих пор остаются дежурным блюдом праздничного стола. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Можно приготовить их с рыбой (солёной сельдью, шпротами, кильками, копчёной скумбрией, икрой), с мясными продуктами (ветчиной, колбасой), с овощами (жареным луком, зелёным луком, свёклой) с морепродуктами (кальмарами, креветками), с сыром, с грибами и т. п. За столом они будут пользоваться особенным успехом и сметаться в первую очередь! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яиц фаршированных куриной печенью.


Для приготовления блюда нужно взять куриные яйца, куриную печень, сливочное масло, репчатый лук, куриный бульон, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для закуски из яиц фаршированных печенью


Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук репчатый


Печень нарезать на небольшие кусочки. 

Печень куриная


Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ст. ложка = 20 г) и спассеровать до полуготовности.

Обжарка лука


Добавить к луку печень.

Печень с луком


Всё вместе быстро обжарить до готовности.

Куриная печень обжаренная с луком


Смесь 3 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Фарш из жареной куриной печени


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.

Яичные белки и желтки


К печёночно-луковой массе добавить размягчённое сливочное масло (50 грамм) и желтки.

Масло с желтками и печенью


Фарш поперчить, посолить по вкусу и растереть до однородности. При необходимости добавить немного бульона.

Печеночный фарш


Начинить фаршем половинки белков.

Яйца фаршированные печеночными фаршем


Блюдо украсить по своему усмотрению, например, майонезом и зеленью петрушки.

Яйца фаршированные куриной печенью


Яйца, фаршированные печенью, готовы.

Рецепт яиц, фаршированных печенью


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 505
  • Комментариев: 734
Подписаться
Новый комментарий
Стефания
Автор рецепта
Спасибо, Ната! А ещё и вкусные!
0
ответить
Какие аппетитные яички!
0
ответить



Мобильная версия сайта