E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из лапши с медовыми грушами

Запеканка из лапши с медовыми грушами

Ингредиенты

Молоко – 3 стакана;

Лапша – 200 грамм;

Сахар – 4 ст. ложки;

Ванилин – 1 щепотка;

Яйца куриные – 3 шт;

Масло сливочное – 3 ст. ложки;

Сухари молотые – 1 ст. ложка;

Груши свежие – 4 шт;

Мёд натуральный – 1 ст. ложка;

Сметана – 1 ст. ложка;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Соль – 1 щепотка.

  • 167 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Такую сладкую запеканку можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Особый и неповторимый вкус придают ей груши в меду и ванилин. Есть её лучше тёплой с чаем, кофе или какао.


Для приготовления запеканки нужно взять пастеризованное молоко, лапшу, сахар, ванилин, яйца куриные, сливочное масло, молотые сухари, груши, натуральный мёд, сметану, сахарную пудру и соль.


Груши очистить от кожицы и семян, и разрезать каждый плод на 8 долек.


Добавить к грушам жидкий мёд, тщательно перемешать и оставить до тех пор, пока не сварится лапша.


Соединить яйца, 0,5 ст. ложки размягчённого масла, 2 ст. ложки сахара и ванильный порошок.


Массу растереть до однородности.


Вскипятить молоко, положить в него оставшийся сахар, 1,5 ст. ложки масла и соль, всыпать лапшу, перемешать, снова довести до кипения и варить при постоянном помешивании до мягкости.


Соединить лапшу с яичной массой и хорошо вымешать.


Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями.


Выложить в форму половину лапши и разровнять поверхность.


На лапше разложить подготовленные груши.


Равномерно покрыть груши оставшейся лапшой.


Верх запеканки смазать сметаной.


Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °С в течение 45 минут. При подаче посыпать запеканку сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Запеканка из лапши с медовыми грушами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
понятно ))
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Нина! Я очень люблю красивую посуду и трачу на неё уйму денег!
Нравится
(0)
ответить
какая формочка изумительная...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта