E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Мраморные кексы на сгущённом м

Мраморные кексы на сгущённом молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт шикарных мраморных кексиков, запеченных в силиконовых формочках, в духовках.

Ингредиенты

Сгущённое молоко - 1 банка
Ванилин - 3 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Сливочного масла - 50 г
Муки - 1,5 стакана
Какао - 2 ст. л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 5 человек
  • 320 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом прохладном месте
  • 23.04.2014 / 20.04.2017
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мне нравятся кексы на сгущёнке. Они очень нежные - буквально таят во рту. По этому рецепту можно готовить без какао, а если его добавить, получаются очаровательные мраморные кексики. Это распространённый рецепт. И пусть в этот раз их вид не очень заманчив (я ведь только учусь), кексы остались такими же великолепными.


Итак, подготовим всё необходимое.


Масло должно быть комнатной температуры. Смешаем сливочное масло и сгущёнку


Добавим яйца (взбить блендером)


Теперь добавим сухие ингредиенты, кроме какао. Добавьте только стакан муки.


Разделим тесто на 2 части. В одну добавим какао, во вторую - оставшуюся муку. В тесто с какао можно добавить растопленный шоколад.


Теперь в каждую формочку ложим поочерёдно строго в центр тесто, чередуя белое тесто и тесто с какао.


Теперь ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах.

Вот, что получилось. Прошу не судить по виду. Они такие неказистые по моей вине. Изначально я брала 1 ч. л. соды, поэтому через 10 минут увидела в своей духовке маленькую катастрофу: тесто поднялось и лезло на листик, стало похоже на вулканы и белые слои перемешались с чёрными.


На вкус это никак не повлияло, так что задерживаться на столе они не станут)

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
мраморные кексы на сгущенке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 61
  • Комментариев: 106
Подписаться
Новый комментарий
05.01.2018 в 16.04
марина
Банка сгущенки это сколько граммов?
0
ответить
Очень нежные, вкусные и красивые кексы! Спасибо Вам за рецепт!
0
ответить



Мобильная версия сайта