E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Подлива к рису

Подлива к рису

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Вода горячая - 200 мл.

Растительное масло - по вкусу

Соль,перец - по вкусу

Ароматные травы - по желанию

  • 133 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Большинство дней в году мы готовим простые и доступные блюда. Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить вкусную подливу к рису. С такой подливой простая рисовая каша станет необыкновенно вкусной и сытной.


Для приготовления подливы нам понадобится небольшой кусок говядины, морковь, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, соль и смесь перцев.

Ингредиенты для подливы к рису


Мясо нарезать небольшими кубиками 1-1.5 см, обжарить на подсолнечном масле со всех сторон почти до готовности.

Говядина жареная


Кубиками нарезать репчатый лук, натереть на тёрке морковь.

Лук и морковь


Мясо убрать из сковороды и в неё же добавить репчатый лук и морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Жарить до мягкости овощей.

Томатная паста


Затем вернуть в сковороду мясо, добавить муку и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить подливу 4-5 минут. Влить горячую воду.

Мука


Перемешать, посолить и поперчить подливу и тушить до готовности мяса. В конце можно добавить смесь ароматных трав.

Подлива из говядины


Сварить рис, выложить его на тарелку горкой и полить подливой. Очень вкусно!

Вкусная подливка к рису

Рецепт подливы к рису


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

74
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5877
Подписаться
Новый комментарий
16.09.2016 в 09.33
анастасия
спасибо очень вкусно 
0
ответить
0
ответить
16.09.2016 в 21.47
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье!
Вкусно, вкусно очень.
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Лика! Мне тоже нравится такая подлива, только я делаю с макаронами!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Ирочка,безусловно что с макаронами тоже будет вкусно!Спасибо!
Вкусно! Я иногда делаю похожую подливу, а потом, меняя гарнир, получаю еще и несколько разных блюд:)
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Конечно Леночка!Подливу можно использовать не только к рису.



Мобильная версия сайта