E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Лещ с гречкой, запеченный в ду

Лещ с гречкой, запеченный в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лещ - 1 шт;

Гречка - 100 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Соль;

Майонез;

Томатная паста.

  • 175 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Мой муж часто ездит на рыбалку и привозит вот таких лещей из Голландии. Иногда надоедает просто так жарить рыбу, и мы придумываем всякие новые блюда из нее. Вот сегодня я решила зажарить леща в духовке с майонезом и кетчупом. Он получается немного суховатым, когда его жаришь просто так, а вот в шубке самое то. Ну и конечно можно начинить его гречкой, это уже будет сразу гарнир.


Возьмем вот такого леща. У меня он был уже почищенный и вымытый.
Лещ чищенный


Сделаем такие надрезы, частые и глубокие. Посолим. Уберем рыбу в холодильник.

Рыба Лещ


Порежем лук и морковь. Обжарим на масле.
Морковь и репчатый лук


Гречку отварим в подсоленой воде.
Гречневая крупа отварная


Смешаем гречку и обжареные овощи. 

Гречка с обжаренным луком и морковью


Начиним рыбку нашей смесью и закрепим зубочистками.
Фарширование леща


Смешаем в равных пропорциях майонез и кетчуп(томатную пасту). И намажем обильно сверху.
Лещ под шубой из майонеза и кетчупа


Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания. Выпекаем Леща при 200 градусах, примерно 40 минут.Лещ на противне


Вот такая красота у нас получилась!

Лещ запеченный под шубой


Приятного аппетита!

Рецепт леща с герчкой

Лещ запеченный в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 1014
  • Комментариев: 2603
Подписаться
Новый комментарий
25.04.2016 в 11.28
Екатерина
Отличный рецепт, мы вчера по нему приготовили голландского леща, пойманого накануне мужем, рыба получилась очень сочная, а сочетание с гречкой оказалось очень достойным! Спасибо!
0
ответить
0
ответить
25.04.2016 в 14.22
Esenija
Автор рецепта
даа?? здорово...так у мeня тоже был с Голландии...
0
ответить
26.04.2016 в 13.40
екатерина
Именно то, что Ваш лещ из Голландии, стало главным фактором в выборе рецепта))) я недавно переехала в Германию и мне очень интересны новые рецепты! Поэтому это не последний их Ваших рецептов, которые я попробую приготовить! Впечатления буду писать в комментариях!
Красивая рыба, в тарелке просто загляденье!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
спасибо!!!!!!!!!
Лена! С юбилейным рецептом!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Ух ты...а я не видела..специально зашла посмотрела точно! спасибо Стефани!!!!!!!!!!
0
ответить
Ничего себе, еще вроде недавно вместе с нами, и уже 100-й рецепт, время летит очень быстро ... ))
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
да уж.....летит....
Лена! Рецепт заинтриговал! Очень аппетитная и красивая рыбка!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
спасибки........
Неплохой улов :) И невероятно вкусно должно быть.
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
да Антон спасибо, было 7 штук таких..вкусненько, вкус совсем другой.
NINA
Надо попробовать запеченного леща сс гречкой сильно аппетитный
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
рекомендую...........
Ничего себе, какая рыбища!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Ален это не самая большая еще..другая наверно не влезла бы на лист..я решила взять маленькую



Мобильная версия сайта