E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с капустой (свежей)

Окрошка с капустой (свежей)

Этот вариант окрошки стал для меня настоящим открытием. Вроде бы и ингредиенты все привычные, но вкус оказался очень интересным.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Редис - 8-10 штук

Сосиски - 150 г

Зеленый лук - 2 шт.

Укроп - 20 г

Кислые огурцы - 100 г

Кефир 2,5% - 900 г

Соль и перец - по вкусу

  • 67 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 3.32
  • Ж: 3.35
  • У: 5.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для окрошки с капустой. Лук, капусту, укроп и редис помойте и обсушите насухо.


Капусту для окрошки берите молодую, сочную и хрустящую, именно с нею суп получится максимально вкусным. В качестве заправки может быть абсолютно любой кисломолочный продукт, какой больше любите - айран, тан или обычный кефир отлично сюда подходят.


Молодой картофель почистите, помойте вместе с яйцами, отварите до готовности. Яйца будут готовы за 10 минут, мелкой молодой картошке обычно 15 минут достаточно. Яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.


А пока картошка с яйцами варятся, нашинкуйте тонко молодую капусту, помните ее руками, переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные кислые огурцы, перемешайте, отставьте в сторону, капуста за это время слегка пропитается огуречной кислотой.


Дальше нарежьте мелким кубиком редис и остывший картофель, всыпьте нарубленный зеленый лук.


Добавьте измельченные куриные яйца и сосиски любимого производителя.


Всыпьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу, влейте кефир.


Окрошку тщательно перемешайте. Если получилось слишком кисло, можно всыпать щепоть сахара для баланса. Густоту всегда можно отрегулировать кипяченой водой из чайника. Отправьте миску с супом в холодильник минут хотя бы на 30, чтобы он хорошо охладился.


Очень вкусная летняя окрошка с молодой капустой готова! Разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.


Приятного!


Окрошка с капустой (свежей), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
вау, что-то новенькое!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, действительно, очень интересный вариант)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта