E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с тушенкой

Окрошка с тушенкой

Предлагаю приготовить окрошку по весьма оригинальному рецепту - с добавлением тушёнки. Как ни странно, тушёнка на нашем столе - достаточно частый гость, а вот добавлять её в окрошку не каждый бы решил. Но такой вариант имеет место быть, и окрошка получается сытной и экономной - хотя бы в плане времени потраченного на варку мяса, ведь банку тушёнки достаточно только открыть.

А ещё такая окрошка, как мне кажется, напоминает старорусский рецепт окрошки с холодцом - вариант получается попроще, но по вкусу весьма схож. Если использовать тушёнку хорошего качества, убрать весь жир с мяса, то получается очень вкусная быстрая альтернатива привычным рецептам.

Я предлагаю рецепт на квасе, он тут более гармонично чувствуется.

Ингредиенты

Тушёнка - 1 банка (вес 338 г у меня)

Огурцы свежие - 2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйца куриные отваренные - 2 шт.

Картофель отваренный - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Квас - 1 литр

Соль - 1 ч.л.

  • 73 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.52
  • Ж: 4.2
  • У: 4.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с тушенкой.


Яйца и картофель предварительно отварите. Яйца - не дольше 10 минут, картофель - 15-20 минут.


Зелень укропа и зелёный лук промойте под проточной холодной водой. Встряхните от лишней влаги и порежьте.


Выложите в чашу для окрошки, добавьте соль и перетрите зелень с солью.


Огурцы и редис помойте, срежьте кончики и натрите на крупной тёрке. Добавьте в чашу для окрошки.


Предварительно отваренные и остывшие яйца и картофель очистите. Порежьте мелким кубиком и добавьте в чашу.


Банку с тушёнкой аккуратно откройте. Уберите весь жир. Мясо порежьте на более мелкие кусочки и добавьте в окрошку.


Добавьте майонез, перемешайте. Перед подачей добавьте квас.


Подавайте окрошку с тушёнкой охлаждённой, предложив горчицу.


Приятного аппетита!


Окрошка с тушенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
люблю окрошку в любом виде!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья Кошкина, это хорошо! 
Нравится
(0)
ответить
О, класс! Беру в заметки - как раз с майонезом, как я люблю!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, попробовать стОит 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта