E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Медовый рулет со сметанным кремом

Медовый рулет со сметанным кремом

Очень ароматный медово-шоколадный рулет со сметанным кремом.

Десерт, с которым надо повозиться - в связи с тем, что хочется сделать побольше крема внутри. Но взяв даже 20% сметану, нужного результата не достигнуть.

Можно отвесить сметану в марле, чтобы сделать её ещё гуще, а можно добавить немного желатина, и когда крем схватится, нанести его на бисквит и закрутить.

Выбирайте, вариант, который вам больше нравится.

Рулет обязательно надо оставить на пару часов в холодильнике. Украшать шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой - решение за вами.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мёд - 60 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сметана 20% - 200 г

Сахар - 50 г

Желатин - 5 г

Вода - 20 мл

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 20 г

Противень - 20x30 см
  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 6.79
  • Ж: 10.2
  • У: 35.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления медового рулета со сметанным кремом возьмите продукты как на фото, плюс желатин и воду, если требуется.


Яйца, сахар и растопленный мёд взбить в пышную массу.


Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель.


Добавить в яичную смесь.


Перемешать лопаткой до однородности.


Противень 20x30 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.


Выпекать при 180 градусах 7-10 минут.


Сразу снять бумагу и свернуть бисквит рулетом в полотенце.


Сметану и сахар смешать. Желатин залить прохладной кипячёной водой и оставить до набухания.


Распустить желатин в микроволновке (импульсами) и в остывшем виде добавить в сметану.


Через минут 5-10 нанести уже загустевшую сметану на бисквит.


Свернуть рулет. Украсить по желанию.


Медовый рулет со сметанным кремом готов.


Приятного аппетита.


Медовый рулет со сметанным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта