E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Том ям с курицей и грибами

Том ям с курицей и грибами

Том ям - классический тайский суп. Чаще всего можно встретить этот суп с креветками, но он готовится также и в других вариациях. Сегодня предлагаю приготовить Том ям с куриным филе и шампиньонами - очень вкусный, с нежным сливочным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 400 г

Вода - 1 литр

Кокосовое молоко - 250 мл

Паста Том ям - 1 ч.л.

Помидоры - 4 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается примерно 4-5 порций
  • 45 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.59
  • Ж: 1.94
  • У: 0.92

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Основными ингредиентами супа является паста "Том ям" и кокосовое молоко. Пасту можно купить готовую, а можно приготовить в домашних условиях - это совсем несложно. Для ее приготовления вам понадобятся лук, чеснок, свежий имбирь, перец чили и растительное масло. Все ингредиенты измельчаются в блендере. Более подробно посмотреть рецепт пасты можно по этой ссылке - там я все подробно описала с пошаговыми фото.


Ну, а мы приступим к приготовлению супа Том ям с курицей и грибами...


Первым делом займемся куриным бульоном. Куриное филе промойте, нарежьте на среднего размера кусочки, опустите в 1 литр холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и варите курицу 10-12 минут.


Пока готовится курица, грибы нарежьте на пластины и обжарьте до слегка румяного цвета на сухой сковороде.


Помидоры промойте, обсушите и натрите на терке без кожицы.


По истечении времени к курице добавьте грибы, мякоть помидоров и пасту "Том ям". Пасту добавьте по вкусовым предпочтениям (до желаемой остроты). Варите вместе 5-7 минут.


Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите суп. Доведите до кипения и проварите еще 3 минуты. Снимите с плиты.


Том ям с курицей и грибами готов. Подавайте на стол, присыпав зеленью. Приятного аппетита!!!


Том ям с курицей и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Свежие помидоры можно заменить на консервированные или томатную пасту, или соус.
  • Шампиньоны можете заменить на любые другие грибы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Владимир
где имбирь где лемон грас, где листья лайма, где сам лайм в конце?) Это просто пародия на Том Ям. Грибы вообще жарить не надо, помидоры берутся черри и тереть их не надо.... 
Нравится
(0)
ответить
Соня
Кайфовый рецепт, только пасты добавила не 1 чайную ложку, а 1,5 столовых, а то остроты почти не чувствовалось
Нравится
(0)
ответить
Люблю есть
Вкусно, спасибо за рецепт. Грибов положила наполовину меньше и молока тоже
Нравится
(2)
ответить
Марк
Это не Том Ям с курицей это просто куриный суп с грибами, посмотрите как готовится настоящий Том Ям а потом только выкладывайте пост про суп Том Ям с курицей!
Нравится
(2)
ответить
Анна
И в чем же отличия? Прежде чем обвинять человека, что он что-то там не прочитал и не сделал, как вам бы хотелось - написали бы, что не так. А так это просто троллинг
Нравится
(7)
ответить
Сергей Терехов
Анна, Основа том яма это его кислотность. Нету ни лайма или хотя бы лимонного сока. Ни кинзы. Получаем обычный рисовый супчик где вместо дешевых сливок дорогое кокосовое молоко. А вместо дорогих креветок дешевое мясо курицы. Вкус абсолютно другой.
Нравится
(0)
ответить
Филипп
Сергей Терехов, лайм и все остальное требуемое для супа содержится в пасте. Она готовая уже продается на любом маркетплейсе и стоит не особо дорого.
Нравится
(1)
ответить
Филипп
Спасибо, рецепт простой, но очень грамотно составлен. Можно варить очень часто, т.к. даже резать ничего кроме курицы не нужно. Те же шампиньоны продаются уже нарезанные, а помидоры нарезанные кубиками в банке. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Этот суп идеально есть с рисом
Нравится
(5)
ответить
aурика Автор рецепта
Маргарита, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта