E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Фруктовая горчица

Фруктовая горчица

Фруктовую горчицу на основе яблок, приготовленную по этому рецепту можно подать к мясу, птице, на бутербродах и т.д.

Ингредиенты

Яблоки - 1-2 шт.

Сухая горчица - 1-1,5 ст. л.

Винный уксус - 1 ст. л.

Мед или патока - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Чернослив - 3-5 шт. по желанию

  • 120 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Фруктовая горчица или по-итальянски mostarda di frutta - это соус на основе горчицы и фруктов. Горчица подходит обыкновенная - готовый горчичный порошок, а в качестве фруктов - яблоки, груши, виноград, абрикосы, т.е. полный простор для импровизаций. Со специями поэкспериментируйте: от прованских трав до острых или душистых перцев, но аккуратно ... Рекомендуется дать горчице вызреть 1-3 дня.


Приготовленная дома фруктовая горчица полезнее, чем покупная, а храниться может в холодильнике недели две точно. Подавайте к мясу, птице, в составе бутербродов и закусок.


Подготовьте ингредиенты для приготовления одного из вариантов фруктовой горчицы:

Ингредиенты для фруктовой горчицы


Яблоки нужно запечь в духовке или микроволновке, затем удалить из них сердцевинку.

Яблоко запеченное


Уксус винный и мед немного нагрейте, добавьте щепотку ароматных трав и перцев. Перемешайте.
Тут использовано одуванчиковое варенье, а подходит мед любого сорта.

Уксус с медом


Соедините запеченное яблоко, ускус с растворенным медом, горчицу и по желанию распаренный чернослив.

Соединить ингредиенты


Пюрируйте при помощи блендера.

Перемолотые блендером ингредиенты


Фруктовая горчица готова. Можно сразу употреблять, но рекомендуется дать ей вызреть 1-3 дня, хотя на мой вкус уже и через полдня она очень хороша.

Горчица фруктовая


Подавайте фруктовую горчицу к блюдам на свой вкус.

Рецепт фруктовой горчицы

Приятного аппетита!


Фруктовая горчица, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Даша
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
очень рада, что вкусно )
Нравится
(0)
ответить
людмила.
Ингридиенты натуральные, домашнего приготовления.пробовала
готовить, очень вкусно с мясом, курицей.спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
рада, что понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Даша
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Даша
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта