E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Галушки с грибами

Галушки с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода кипячёная охлажденная - 0.5 стакан;

Грибы шампиньоны - 300 грамм;

Лук репчатый - 200 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл;

Мука пшеничная - 2 стакана

Сметана - 100 грамм;

Сода - 1 ч. л;

Соль - 3 щепотки;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 193 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Галушки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

  Готовим сегодня сметанные галушки - мягкие и нежные, жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Подавайте галушки горячими со сметаной.  Такой рецепт галушек можно приготовить также в пост, если не добавлять в тесто яйцо.


Для приготовления галушек с грибами нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для галушек с грибами 


В воду добавляем сметану, растительное масло 2 ст. л., соду и соль. Размешиваем. 

Яйцо со сметаной


Добавляя муку, замешиваем тесто.

Тесто для галушек


Заворачиваем тесто в целлофановый пакет или накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Тесто для галушек


На растительном масле обжариваем нашинкованные лук и шампиньоны, солим и перчим по вкусу.

Грибы жареные


Тесто раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки теста раскатываем с добавлением муки и лепим пустышки.

режем галушки


Отвариваем галушки частями в подсоленной воде при слабом кипении 4-5 минут. Достаем шумовкой и добавляем к грибам.

Отваренные галушки


Перемешиваем.

Обжарка галушек с грибами


Наши сметанные галушки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить галушки?

Рецепт галушек с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 1133
  • Комментариев: 887
Подписаться
Новый комментарий
Леночка, очень вкусные галушки! Первую партию дочка съела безо всего, просто со сливочным маслицем.  У меня в тарелке - с капустой).
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
Ален, спасибо за такой вкусный отчет!



Мобильная версия сайта