E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с картошкой и фасолью

Тушеная капуста с картошкой и фасолью

Тушеная капуста - простое, популярное блюдо, которое готовят почти в каждой семье. Это просто, вкусно, бюджетно и полезно. Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с добавлением картофеля и консервированной фасоли.

Получается самостоятельное блюдо для обеда или ужина, ну или по желанию можно дополнить любое мясо или рыбу, а также мясные полуфабрикаты.

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 4 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 77 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.29
  • Ж: 1.66
  • У: 12.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Я использовала молодую, летнюю белокочанную капусту, поэтому блюдо готовится быстрее, чем с зимними сортами капусты.


Фасоль при желании можно взять сухую и приготовить ее самостоятельно: замочите ее на ночь, затем отварите до полуготовности и добавьте к капусте вместе с картофелем, таким способом она дойдет до готовности вместе с остальными овощами. Кстати, сорт фасоли возьмите тот, который вам больше нравится. Подойдет любой.


У меня было 420-граммовая банка консервированной фасоли, чистый вес фасоли без жидкости - 220-230 г.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с картошкой и фасолью.


В сковороду нагрейте масло. Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду и жарьте несколько минут, до мягкости.


Очистите картофель, промойте его, нарежьте крупным кубиком.


Добавьте к овощам, слегка обжарьте вместе - около 2-3 минут, затем налейте немного воды, чтобы она не покрыла картофель, а лишь дно сковороды. Доведите до кипения, сделайте медленный нагрев, тушите под крышкой 10 минут.


Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками.


Добавьте капусту в сковороду к овощам. Если необходимо, то подлейте немного воды, но не забывайте, что капуста пустит сок в процессе тушения. Накройте сковороду крышкой, тушите при медленном нагреве 10 минут. За это время капуста значительно осядет и станет мягче, аккуратно перемешайте овощи, при необходимости долейте немного кипятка, снова накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.


С фасоли слейте жидкость, добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите блюдо, аккуратно перемешайте и тушите еще 5 минут.


Чеснок и свежую петрушку мелко порубите.


Добавьте их к готовому рагу, перемешайте и снимите с плиты.


Тушеная капуста с картошкой и фасолью готова.


Подавайте теплым. Приятного аппетита!!!


Тушеная капуста с картошкой и фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта