E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из шелковицы

Кисель из шелковицы

Думаю, что о пользе шелковицы (тутовника) знает и стар, и млад, а если не знает, то должен обязательно почитать об этом в интернете. В сезон у нас продают шелковицу в пластиковых стаканчиках на каждом шагу, часто мытую, чтобы можно было по дороге ее сразу съесть. Ну, а те, у кого она растет во дворе, вообще могут позволить себе десерты на зиму в виде варенья, джема или компота.

Предлагаю приготовить сегодня из шелковицы кисель, этот напиток не менее вкусный и полезный.

Ингредиенты

Шелковица - 300 г

Вода питьевая - 500 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Лимонный сок (кислота) - по желанию

  • 55 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.24
  • У: 14.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления киселя из шелковицы. Желательно, чтобы шелковица была красного или черного цвета, просто из белой кисель получится слишком бледным.


Тщательно промойте шелковицу под проточной водой. Если она спелая, то удалять хвостик нет смысла.


Вскипятите в сотейнике воду, переложите в нее шелковицу, варите на умеренном огне минуты 3-4. Пены будет мало, но ее все равно нужно собрать.


Всыпьте сахар по вкусу, попробуйте - если слишком приторно сладко, тогда добавьте немного лимонного сока или щепоть лимонной кислоты.


В минимальном количестве холодной воды разведите крахмал.


Содержимое сотейника пробейте погружным блендером. Процеживать компот из шелковицы нет смысла, косточки ее настолько малюсенькие, что не напрягают во время питья киселя. А вот пену нужно собрать, ее будет много))


Дальше верните сотейник на плиту, введите крахмал, помешивая кисель ложкой, чтобы не образовались комки. Как только кисель из тутовника закипит, сразу же уберите его с плиты.


Подают кисель из шелковицы как в теплом, так и в холодном виде - в каком больше любите.


Приятного!


Кисель из шелковицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
супер-вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, только цвет языка и зубов потом слегка шокирует
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта