E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска по-пражски

Закуска по-пражски

Закуска по-пражски придется по вкусу мужчинам. В ней хорошо сочетаются мясо, овощи и специи. Закуска сытная за счет мяса и сыра, сочная, чуть хрустящая за счет свежих овощей, пикантная за счет заправки из горчицы и чеснока.

Ингредиенты

Говядина вареная нежирная - 150 г

Помидор средний - 2 шт.

Перец сладкий крупный - 1 шт.

Сыр плавленый - 90-100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый замороженный - 100 г

Горчица - 1 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Укроп - 5-6 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 8.14
  • Ж: 7.24
  • У: 8.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления закуски по-пражски.


Кусок нежирной говядины залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания бульона, сделайте огонь умеренным и снимите пену, которая образуется во время варки мяса. Бульон посолите и варите мясо до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и полностью охладите перед приготовлением закуски.


Горошек можно взять свежий, консервированный или замороженный.


Если горошек замороженный, то сварите его в течение 10-15 минут до мягкости. Затем воду слейте и горошек охладите.


Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разведите уксусную эссенцию в воде и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на 10-20 минут.


Сладкий перец разрежьте и удалите семена. Нарежьте перец тонкой соломкой.


Помидоры нарежьте тонкими дольками.


Вареную говядину нарежьте тонкой соломкой поперек волокон.


Сыр натрите на крупной терке. Для удобства натирания сыр можно заранее положить на 20-30 минут в морозильную камеру.


В глубокий салатник положите нарезанные перец, мясо, помидор, сыр.


Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.


Добавьте в салатник натертый сыр и вареный зеленый горошек.


Для заправки в мисочку пропустите через пресс чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, горчицу, растительное масло, посолите и поперчите. Перемешайте. Заправка готова.


Добавьте заправку в салатник. Перемешайте. Попробуйте на соль. Закуска по-пражски готова к подаче.


Эту закуску можно подать на праздничный стол.


Приятного аппетита!


Закуска по-пражски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для закуски возьмите только качественный плавленый сыр.
  • Вместо уксусной эссенции можно взять столовый уксус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта