E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Банановые панкейки с шоколадом внутри

Банановые панкейки с шоколадом внутри

Если ваша семья любит на завтрак или ужин панкейки, тогда панкейки с бананом и шоколадом внутри вам точно понравятся.

Ингредиенты

Банан небольшой - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 80 г

Мука - 130-150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Шоколад - 80 г

  • 239 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.43
  • Ж: 9.56
  • У: 33.57

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Бананы должны быть обязательно спелыми и небольшого размера.


При желании в тесто можно всыпать ванильного сахара или ванилина для аромата.


Не кладите сахарного песка больше, чем указано в ингредиентах, шоколад и сладкие сиропы при подаче компенсируют его недостаток с лихвой.


Шоколад можно добавлять как черный, так и молочный - какой больше любите.


Возьмите все необходимые продукты для приготовления банановых панкейков с шоколадом внутри. Молоко, яйца и бананы должны быть комнатной температуры.


Небольшие бананы очистите от кожуры, порежьте или поломайте, переложите в глубокую миску.


Дальше бананы нужно размять, сделать это можно обычной вилкой или мялкой для картофельного пюре. Вбейте два яйца, всыпьте сахар, тщательно все перемешайте.


Влейте молоко и растительное масло, еще раз взбейте до однородности.


Всыпьте пшеничную муку и чайную ложку разрыхлителя без горки.


Замесите однородное тесто, оно должно быть как на обычные оладьи - в меру густым, не жидким. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц. Отставьте тесто в сторону и дайте ему постоять перед выпечкой минут 10.


Разогрейте сковороду на тихом огне, выложите полторы столовые ложки теста, подержите секунд 30-40, затем положите кубик шоколада.


Сверху накройте шоколад небольшим количеством теста, подержите еще секунд 30.


Переверните панкейк на другую сторону и выпекайте минуту-полторы. Готовятся панкейки на сухой сковороде, без масла, на самом тихом огне.


В горячем виде шоколад внутри панкейков будет жидким, после остывания он станет чуть гуще, но не сильно.


Банановые панкейки с шоколадом внутри готовы! При желании полейте их карамельным или кленовым сиропом и подавайте.


Отличный домашний завтрак или ужин! Подавайте с кофе, чаем или молоком.


Приятного!


Банановые панкейки с шоколадом внутри, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
с шоколадом - отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, в горячем виде - )))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта