E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

Тушеная капуста с фасолью - постное блюдо, которое придется по вкусу не только любителям тушеной капусты, но и тем, кто соблюдает пост. Капусту можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу. По желанию к капусте вы можете добавить любимые специи и приправы.

Ингредиенты

Капуста свежая - 300 г

Фасоль вареная - 200 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 5-6 шт.

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 3 веточки

  • 74 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 2.66
  • Ж: 3.49
  • У: 8.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной капусты с фасолью в мультиварке.


Фасоль можно взять консервированную или сварить самостоятельно.


Вместо помидоров можно взять томатную пасту, немного разведенную водой.


Свежая зелень - по вкусу.


Сухую фасоль промойте и залейте прохладной водой на несколько часов, а лучше на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания варите фасоль на тихом огне до мягкости. Во время варки фасоль посолите. С готовой фасоли слейте отвар.


Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Жарка" и положите нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук в течение 5-6 минут.


Добавьте к луку нарезанный помидор. Обжарьте еще 3-4 минуты.


Положите в чашу нарезанную тонкой соломкой свежую капусту. Посолите.


Перемешайте и тушите капусту минут 20-30, помешивая.


Влейте горячую воду и добавьте вареную фасоль. Перемешайте и тушите капусту с фасолью в мультиварке до полной готовности капусты.


За 5 минут до отключения добавьте в чашу мелко нарезанную свежую зелень укропа, петрушки и зеленого лука.


Время приготовления капусты у разных сортов разное. Пробуйте и отключайте мультиварку, как капуста будет готова.


Подавайте тушеную капусту горячей. Приятного аппетита!



Тушеная капуста с фасолью в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тушеную капусту с фасолью можно приготовить в казане на плите.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Марина
Вкус из детства...
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта