E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки с болгарс

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму

В сезон заготовок не забудьте приготовить маринованные кабачки со сладким перцем. В одной банке вы получите ароматные, хрустящие кабачки и вкусный маринованный перец.

Такую заготовку можно использовать не только в качестве закуски, но и для приготовления салатов, винегретов, рассольников.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Перец болгарский - 150 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Укроп - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Лист вишни - 3-4 шт.

Получается 1 литровая банка
  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.83
  • Ж: 0.18
  • У: 9.26

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму возьмите согласно предложенному списку.


Укроп и листья вишни помойте, чеснок очистите. Выложите эти ингредиенты на дно стерилизованной литровой банки.


Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно, я нарезала кольцами. В банку выложите слой кабачков и болгарского перца.


Чередуя кабачки с перцем, заполните всю банку до верха.


Вскипятите воду и залейте в банку крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.


Через указанное время воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте в банку. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После снова воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения. А пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус 9%.


Закипевшей водой залейте банку, закатайте крышкой. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок. Обычно хватает суток.


Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму готовы.


Храните заготовку в неотапливаемой кладовке в квартире или в погребе, подвале.


Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта