E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чахохбили из курицы с вином

Чахохбили из курицы с вином

Чахохбили из курицы - нереально вкусное блюдо, которое нам подарила грузинская кухня. Курочка получается невероятно мягкой, с пряным вкусовым оттенком и очень сочной. Удивительно, но готовится это блюдо весьма просто, а добавление белого полусухого вина в процессе приготовления придает итоговому вкусу необычайную пикантность.

Ингредиенты

Курица - 800 г

Помидоры - 4-5 шт.

Кинза свежая - 20 г

Базилик свежий - 10 г

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Чеснок - 4 зубчика

Вино (у меня белое полусухое) - 150 мл

Перец болгарский - 1 шт. (130 г)

Перец черный молотый - по вкусу

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.2
  • Ж: 7.15
  • У: 2.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы с вином по-грузински. Куриные части ополоснем и просушим, овощи помоем, перец освободим от хвостика и семян. Свежую зелень ополоснем в проточной воде. Чеснок и лук почистим.


На сухую сковороду (ни капли масла) выложим все куриные части, которые предварительно нарезали на большие кусочки.


На максимальном огне обжарим с двух сторон каждую куриную часть до золотистой корочки. Ни соль, ни специи сейчас не добавляем.


Лук шинкуем кубиками, мякоть перца нарезаем соломкой.


Добавляем к курице сначала лук и продолжаем обжаривать все вместе, не убавляя огня, помешивая лопаткой, до мягкости лука. Вместе с луком добавляем хмели-сунели, перец по вкусу и соль.


Затем добавляем перец соломкой и продолжаем обжаривать, помешивая лопаткой, до мягкости перца.


Снимем с помидоров кожицу. Для этого помидоры надрежем острым ножом, выложим в миску, зальем кипятком на 30 секунд. После такой процедуры кожица с легкостью снимается. Мякоть помидоров нарежем на кубики произвольного размера.


Кубики помидоров добавим в сковороду. Убавим огонь до среднего уровня, дадим возможность томатам пустить сок.


Затем зальем вино, будем выпаривать вино на среднем огне минут 15.


Чеснок, базилик и кинзу мелко нарезаем.


Добавляем зелень и чеснок в сковороду, перемешаем.


Через 5 минут снимем сковороду с плиты.


Чахохбили из курицы с вином по-грузински готово. Выкладываем его в тарелку и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!


Чахохбили из курицы с вином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта