E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картошка с брюшками семги в ду

Картошка с брюшками семги в духовке

Замечательный обед или ужин можно приготовить из картофеля и брюшек семги. Жирные брюшки идеально сочетаются с рассыпчатым запеченным картофелем. Блюдо можно подать на обед или на фуршет в качестве закуски.

Лучше всего запекать молодой картофель в кожуре. Главное, тщательно его промывать, а с брюшек - срезать плавники и счищать чешую.

Ингредиенты

Картофель (средний) - 8-9 шт.

Брюшки семги - 6-7 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 179 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.46
  • Ж: 11.1
  • У: 8.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания картошки с брюшками семги в духовке.


Каждый корнеплод тщательно вымойте жесткой стороной губки, удалите всю пыль, грязь и подсушите бумажной салфеткой. Влейте в форму с толстым дном растительное масло и выложите в нее картофелины. Присыпьте овощной приправой. Если ее нет в наличии, то присыпьте солью и молотым черным перцем. Влейте в форму сбоку воду. Жидкость добавлять обязательно, чтобы картофель получился рассыпчатым, пропаренным внутри, а не клейким.


Разогрейте духовку до 180 градусов и накройте форму сверху фольгой. Поместите ее в духовку и запекайте картофель примерно 30 минут.


В это время счистите с брюшек чешую, срежьте плавники и промойте их. Аккуратно сверните каждую ленту в виде розочки и закрепите короткими деревянными шпажками (зубочистками).


Извлеките из духовки форму с картофелем и удалите фольгу. Выложите сверху розочки из брюшек семги и отправьте обратно в духовку на 10-15 минут. Следите за поверхностью рыбных розочек, чтобы они не подгорели.


Рыба готовится очень быстро, поэтому как только брюшки изменят цвет и выделят жир - они готовы. Извлеките форму из духовки и слегка остудите.


Выложите запеченную в духовке картошку с брюшками семги на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу в горячем виде.


Приятного вам!


Картошка с брюшками семги в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта