E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов с апельси

Варенье из абрикосов с апельсином через мясорубку на зиму

Этот вариант зимнего абрикосового десерта с апельсином точно понравится всем сладкоежкам. Варенье получается очень вкусным, ароматным и в меру густым. Вкус и аромат апельсина с цедрой ненавязчив и не доминирует, а если он попался кисловатый, тогда вкус у готового варенья получится просто потрясающим.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Апельсин крупный - 1 шт.

Сахар - 800 г

  • 190 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.07
  • У: 46.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для заготовки варенья из абрикосов с апельсином через мясорубку на зиму. Абрикосы подойдут и переспелые, главное, чтобы без червячков.


Промойте абрикосы под проточной водой, слегка обсушите, удалите косточки.


Апельсин хорошо помойте, обдайте кипятком, обсушите. Специальной теркой срежьте всю цедру.


Дальше очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки и проверьте на наличие косточек. Если обнаружили, то их нужно удалить, конечно же.


Пропустите мякоть абрикосов и апельсина через мясорубку с крупным решетом, можно это делать сразу в кастрюлю или сотейник, в котором будете варить варенье.


Отмерьте необходимое количество сахара, всыпьте в сотейник, добавьте цедру.


Аккуратно перемешайте содержимое сотейника, поставьте на умеренный огонь. Удаляйте выделившуюся на поверхности пену, изредка помешивайте варенье, чтобы не пригорело, и варите часа полтора. За это время апельсиновый сок слегка выкипит и варенье не будет таким жидким.


Разлейте абрикосовое варенье по стерилизованным банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, замотайте во что-то теплое и оставьте в таком состоянии до полного остывания.


Вкуснейшее варенье из абрикосов с апельсином через мясорубку на зиму готово!


Ароматное и очень вкусное.


Приятного!


Варенье из абрикосов с апельсином через мясорубку на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта