Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива из курицы к макаронам

Подлива из курицы к макаронам

Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с макаронами, картофелем и рисом. Готовится подлива из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 132 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 81 голосов
139 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам понадобится: куриное филе, морковь, репчатый лук, мука, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.

Ингредиенты для подливы из курицы


Куриное филе нарезать кубиками.

Куриное филе


В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.

Обжарка курицы


Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.

Овощи на сковороде


Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут.

Варим куриную подливу


Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.

Влить муку в подливу


Тушить помешивая ещё 10 минут.

Тушим подливу на плите


Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами. Приятного аппетита!

Куриная подлива к макаронам


Подлива из курицы к макаронам, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Вкусная подлива!
1
ответить
Дарья
Спасибо большое за рецепт))))
Буду пробовать готовить)))
1
ответить
Людмила
Спасибо огромное, у вас все можно узнать.
0
ответить
Юля
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Муки добавила побольше (люблю погуще) и зафигачила ложку томатной пасты для цвета)
0
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусно, просто и бюджетно))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, готовьте в удовольствие!:okhand: Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Иван
Подлива класс, дёшево и вкусно.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Иван, рада что вам понравилось:okhand:
0
ответить
Григорий
Рецепт безусловно классный, но если к муке добавить 1-2 столовых ложки сметаны, то получится вообще космос (я проверял).
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Григорий, спасибо за советы:okhand:
0
ответить
Настя
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно!!!
Также радует маленькое количество калорий))))
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Настя, рада, что вам понравилось, спасибо за отзыв!
0
ответить
вера
Анжелика, спасибо
0
ответить
виктор
Приготовил по вашему рецепту. мне очень понравилось. жду решение рефери, т.е. жены. подаю к столу. ей тоже очень понравилось. спасибо. очень вкусно.
0
ответить
Олег
Спасибо приготовил по этому рецепту
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олег, большое спасибо за внимание к рецепту!
1
ответить
Алексей
Несколько раз готовил подливу по этому рецепту. Просто супер
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алексей, очень рада что вам понравился рецепт! Большое спасибо за фото!
0
ответить
диана
очень вкусно
Фото
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
диана, спасибо за отзыв! Очень аппетитное фото!:bestofthebest:
1
ответить
Анютик
Готовлю по Вашему рецепту уже далеко не первый раз, к сожалению без фото, сегодня с гречкой, как обычно вкуснотища, спасибо за рецепт, а особенно за фото, считаю это офигенным плюсом в интернет-рецепте
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо вам за отзыв! Рада что рецепт прижился!
0
ответить
Георгий Юрьевич
Приготовил ребятам на буровой. Очень понравилось! Спасибо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравилось! Спасибо за доверие!
0
ответить
Дарья
Никогда не готовлю в точности по рецепту, всегда чего-то дома нет, чего-то хочется ещё добавить, но примерно следуя вашей идее получилось очень очень вкусно, спасибо!))

PS. Мы готовили не с кусочками курицы, а с фаршем /просто прокрутили мясо с бёдрышек в мясорубке/, добавили помидоры, получилось очень нежно. /маме можно только мягкую пищу/
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Безусловно любой рецепт можно подкорректировать и приготовить по своему вкусу, исключения только те блюда, в которых есть чёткая рецептура.
0
ответить
александр
Ваш рецепт традиционный , проверенный и очень вкусный , но я готовлю чуть иначе. Небольшими кусочками жарю курочку до румяной корочки,пробую на готовность и перекладываю в отдельную посуду. В сковорду с прожаренным маслом кладу лук - обжариваю ,потом кладу морковь и тоже хорошенько обжариваю , добавляю две столовых ложки томатной пасты все перемешиваю посыпаю мукой и на малом огне обжариваю, затем заливаю небольшим количеством воды и тушу  минут  пять десять.Соль и специи по вашему изысканному вкусу, Сервис и подача на стол.Приятного Вам аппетита.
4
ответить
Ирина
Молодец и вкусно очень
0
ответить
Екатерина
Ооочень вкусная подлива!Огромное спасибо за рецепт!
0
ответить
Дмитрий
Здравствуйте ! Вопрос такой ,-А сколько жидкой муки вливать ?:flushed:
2
ответить
Дмитрий
1/5  нормально будет.  Если больше ,то густо слишком получится !!!  Щчень вкусно на самом деле ,я неожидал,спаибо ОГРОМНОЕ!!!
0
ответить
Светлана
Действительно хороший рецепт, муж был доволен)):smile:
0
ответить
Александра
Спасибо большое,очень понравился рецепт!
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось:smile:
0
ответить
Марина
Очень вкусно !!!
0
ответить
MetalMuskrat
Отличный рецепт, но бледноват) Я добавил немного карри и томатной пасты для цвета, на вкус сильно не повлияло, за-то цвет вышел великолепный. Спасибо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вы нашли своё решение. Думаю в вашем варианте ещё вкуснее получилось. Спасибо за доверие!
0
ответить
Алина
Мне 14, когда надо уже многое  готовить.И вот я решила сделать подливу по вашему рецепту.Так сказать порадовать маму.Сделала, получилось  ооочень вкусно.Семья довольна . Спасибо  большое ):smile:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алина! Очень приятно что маме понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
юлия
Очень вкусно :bestofthebest: спасибо
0
ответить
николай
очень понравилсь спасибо
0
ответить
Сергей
Супер! Спасибо! Закончил,сейчас буду кушать)):okhand:
0
ответить
ксюша ф
Сделала подливу очень понравилась Добавила туда сметаны.Буду готовить на работе своим ребятам


0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксюша, готовьте на здоровье! Буду только рада!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Чуть не забыла отчитаться)) Фотографии, правда, нет, готовила на неделе, когда нет времени фотографировать. Подавала сначала с картошечкой, а потом с макаронами. Доче очень понравилась ваша подливочка! Большое спасибо за рецепт!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, я очень рада что доче понравилось! Спасибо за доверие!
0
ответить
ильдар и руслан
Очень было вкусно спасибо за рецепт
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта