E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Моченые яблоки с солодкой (корнем солодки)

Моченые яблоки с солодкой (корнем солодки)

Первый раз попробовала приготовить моченые яблоки с корнем солодки и не ожидала, что результат настолько меня впечатлит. Мне нравились яблоки моченые или квашеные, но с солодкой получилось... самое то! Аромат при брожении отличался в лучшую сторону и вкус получился какой-то особенный, выигрывающий у яблок с сахаром и даже с мёдом.

Ингредиенты

Яблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт.

Сироп солодки — 100 г

Соль — 15 г/1,5 ч.л.

Вода — до 1 л

  • 52 кКал
  • 10 мин.
  • 168 ч.
  • 168 ч. 10 мин.
  • Б: 0.41
  • Ж: 0.39
  • У: 11.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления моченых яблок с солодкой (корнем солодки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Яблоки использовала разных сортов: плотные зеленые кисловатые и мягкие красные кисло-сладкие, только сорт не знаю. Набрала в «Магните» из ящика с названием «сезонные яблоки», а рекомендуются те, которые осенние и плотные.


Сироп корня солодки купила в аптеке. Ещё продается и сушеный корень, из него теоретически можно сварить сироп самим...


Вода нужна питьевая, т.е. из артезианской скважины, из киосков/автоматов «вода на розлив» или бутилированная.


Удобно готовить моченые яблоки в стеклянных банках или в пищевых пластиковых контейнерах. Я подобрала такой, чтобы мои восемь яблок разместились в один слой, но планировала девять...


Яблоки тщательно вымойте. Мятые и с признаками повреждений и гнили отбракуйте. Увидела совет, что яблоки можно наколоть и применила это для нескольких яблок.


Влейте в чистую ёмкость сироп солодки и добавьте соль.


Уложите яблоки и влейте питьевую воду так, чтобы придавленные от всплывания яблоки скрыло и ещё был некоторый запас жидкости - на 2 см выше, т.к. яблоки начнут её впитывать.


Придавите с утяжелением, это можно сделать блюдцем или крышкой от контейнера меньшего размера и т.п.



Оставьте при комнатной температуре и примерно через неделю появятся признаки брожения – запах и пузырьки.


После этого контейнер (или банку) с яблоками уберите в холодильник или другое прохладное место на месяц или полтора, тогда у них появятся необходимые вкусовые качества и можно подавать. Сердцевина с семечками легко вынимается из мякоти готовых моченых яблок.


Храниться моченые яблоки могут (должны бы...) хоть до весны. Моченые яблоки с солодкой - ароматные, без признаков/привкуса алкогольного брожения, который не исключен при ряде других способов.


Моченые яблоки с солодкой (корнем солодки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта