E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Американские маффины с кусочка

Американские маффины с кусочками шоколада

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1-1,5 стакана;

Сметана - 1 стакан;

Сахар - 2/3 стакана;

Сливочное масло - 160 грамм;

Яйцо - 2 штуки (большие);

Разрыхлитель - 1 столовая ложка;

Щепотка соли;

Шоколадка для начинки.

Стакан - 250 мл.

  • 280 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Маффины классически относятся к английской кухне, где подаются на завтрак с маслом или джемом. Однако именно в Америке это блюдо приобрело особую популярность и обогатилось разными вкусами и формой подачи. Я часто пеку всевозможные кексики, рецептов в интернете очень и очень много. Однако этот понравился больше всех и не только мне, но и мужу и ребеночку. Может дело не в рецепте, а в новой форме для маленьких маффинов, которую я как раз купила накануне. Одним словом за этот месяц пеку именно эти кексы уже не один, не два и даже не три раза.


На фото продукты. Сметану я брала 10%, она была очень-очень жидкой, поэтому добавила дополнительно 0,5 стакана муки. В оригинальном рецепте в составе был 1 стакан муки, но сколько бы я не пекла, мне всегда было мало, поэтому я добавляла, но не более 0,5 стакана. Количество муки у меня зависело от густоты (не жирности) сметаны, величины яиц и силы расплавления сливочного масла (оно должно быть мягким, но не полностью растопленным).

Ингредиенты для маффинов


Мягкое сливочное масло (30 секунд в микроволновке) взбить с сахаром.


Добавить яйца, сметану, ваниль, соль.


Перемешать.


Добавить муку с разрыхлителем (или 0,5 столовой ложки соды гашеной).


Перемешать.


Добавить кусочки шоколадки.


Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам.


Выпекать 20 - 30 минут.


У меня вышло 2 формы по 12 маффинов.


Приятного чаепития!


Или кофепития!)

Маффины с шоколадом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 268
  • Комментариев: 93
Подписаться
Новый комментарий
21.01.2018 в 15.28
Спасибо за рецепт, но кексики получились совсем не такие как у Вас. Они получились хрустящие сверху, но влажные внутри и выпекались почти 40 минут. Делала все как Вы написали, но еще положила джем и изюм вместо начинки, а шоколад не стала использовать.Поднялись сначала хорошо, но потом опали и в итоге получились довольно низкие. Вкусные, скорее на магдалены похоже чем на маффины.
0
ответить
Какие аппетитные получились кексики)
0
ответить



Мобильная версия сайта