E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей;

Креветки королевские - 9-12 штук;

или другие - от 300 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан - 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон - 150-200 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки - 1 ст. ложка.

  • 120 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Одна из популярных вариаций салата "Цезарь" - это "Цезарь с креветками". Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелкими он получается тоже очень вкусным. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, такох сортов как ромэн, айсберг и т.п.


Рецепт соуса-заправки близкой к классической на сайте есть, но если опасаетесь сырых яиц, то вместо яйца и оливкового масла используйте майонез хорошего качества и добавляйте в него все остальные составляющие ингредиенты ...


п.с. На сайте собрана уже практически полная коллекция "Цезарей" - на любой вкус!


Подготовьте продукты:

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками


Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом.

Сухарики для салата цезарь


Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.

Сушим сухарики


Креветки размороженные (они обычно уже розовые - вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу.

Обжарка крекеток


Пармезан тонко или мелко натрите.

Тертый сыр Пармезан


Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном.

Листья салата с сыром и заправкой


Уложите на листья дольки помидоров.

Помидоры


Соберите салат горкой и добавьте креветки.

Готовый салат цезарь с креветками


Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте.

Рецепт салата Цезарь с креветками


Салат "Цезарь с креветками" готов.

Салат цезарь с креветками


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

107
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
01.01.2017 в 06.24
Катерина
САЛАТ ПРОСТО ОБАЛДЕНЫЙ ГОТОВЛЮ ЕГО НА КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК!
спасибо за рецепт
0
ответить
0
ответить
01.01.2017 в 15.41
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв 
18.03.2016 в 16.55
валентина
он очень вкусный мне понравилось
 
0
ответить
Александр
Мммм, очень аппетитненько. С креветками очень вкусно и оригинально.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
это один из гармоничных вариантов )
0
ответить
05.12.2015 в 14.14
Браво, Нина! Я тоже предпочитаю соус по классическому рецепту -  с сырыми яйцами, вкус отличается.
0
ответить
05.12.2015 в 16.54
Нина М-Р
Автор рецепта
Алла, спасибо. это очень приятно - видеть фототчет )
0
ответить
18.03.2016 в 16.57
валентина
он очень вкусный мне понравилось



Мобильная версия сайта