E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Минтай тушеный с овощами

Минтай тушеный с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт тушения рыбы в томате с овощами. В этом блюде филе минтая идеально сочетается с кабачком и томатным соусом.

Ингредиенты

Минтай – 1 кг.

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Вода – 1 стакан

Мука – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

  • 60 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и добавить в блюдо например кабачки. Кабачки добавят сочности нашему блюду и будут служить замечательным гарниром.


Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для тушения минтая с овощами


Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу и оставьте её впитывать аромат пряностей на 20 минут.

Минтай в специях


Тем временем, все овощи очистите.

Морковь, кабачок, лук


Приготовьте томатную заливку. Для этого в стакане воды размешайте томатную пасту с сахаром и щепоткой соли. Вместо томатной пасты можно использовать перекрученные свежие помидоры или томатный сок.

Томатный соус


Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течении 7-8 минут.

Тушим лук с морковью


Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Пожарьте все вместе еще 7-10 минут.

Тушим кабачки


Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Минтай обвалять в муке


Выложите минтай между овощами.

Тушим рыбу с овощами


Залейте томатной заливкой. Накройте крышкой и тушите на малом огне 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец.

Минтай тушеный в томатном соусе


Минтай с овощами готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Лук, морковь и кабачки служат отличным гарниром. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Рецепт минтая с овощами

Минтай тушеный с овощами


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

167
  • Рейтинг: 1059
  • Комментариев: 135
Подписаться
Новый комментарий
19.10.2016 в 18.30
Аида
Спасибо за рецепт, когда -то готовила подобное, но без кабачков. Сегодня сделала как у вас, только вместо заливки из томатной пасты, сделала с майонезом, ребенку нельзя томаты. Очень вкусно! Даже не знаю, что мне больше нравится  сама рыба или гарнир)))
0
ответить
29.07.2016 в 08.09
Ирина
Рыба с овощами получилась очень вкусной, даже детям понравилась. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Приготовила минтай тушеный с овощами только что. От рецепта не отступала- блюдо получилось потрясным!!! Вкусно и низкокалорийно! Спасибо!
0
ответить
надежда якимова
замечательное вкусное блюдо но я вместо кабочков сделала картошку получилось очень прекрасно
0
ответить



Мобильная версия сайта