E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

ПП трайфл

Вкусные трайфлы можно позволить себе даже на правильном питании. От ПП-трайфла в стаканчике не откажется ни одна сладкоежка, особенно дети.

Все продукты для его создания можно найти в домашних условиях, а кокосовую стружку заменить любыми фруктами или ягодами. Какао-порошок приобретайте недорогой - в нем отсутствует какао-масло и он отлично добавляет десерту вкус, а также цвет. Можно использовать вместо измельченных овсяных хлопьев овсяную муку мелкого помола. Разрыхлитель добавляйте обязательно!

Ингредиенты

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Фруктоза - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Сметана 15% - 200 мл

Стружка кокосовая - 1 ч.л.

Какао-порошок (дешевый) - 2 ч.л.

Загуститель для сметаны - 1 ч.л.

  • 264 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.65
  • Ж: 13.78
  • У: 29.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ПП-трайфла представлены на фото ниже (и в списке ингредиентов).


Измельчите овсяные хлопья быстрого приготовления в чаше блендера или измельчителя.


В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вместе со щепоткой соли, 1 ст.л. фруктозы, какао-порошком. Всыпьте в емкость измельченные овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем вмешайте разрыхлитель, выложите массу в глубокую емкость без рисунков.


Запеките в микроволновке примерно 3-5 минут при мощности 800 Вт. Так как у каждого техника разная, то ориентируйтесь на пышность и пропеченность овсяного ПП-бисквита. Он должен стать воздушным. Как только это произойдет, сразу же выложите его на доску или тарелку, так как при остывании он станет более хрустящим, ломким и вы не сможете бисквит удалить из формы. Форма не была смазана маслом, поэтому бисквит после остывания из нее удалить будет проблематично!


Пока остывает бисквит, взбейте сметану с загустителем и 1 ст.л. фруктозы в течение 3-4 минут.


Раскрошите бисквит и выложите половину крошки в стаканы.


Добавьте по 2-3 ст.л. сметанного крема.


Затем снова дополните бисквитной крошкой и завершите сборку десерта сметанным кремом, чтобы получились ПП-трайфлы в стаканчиках.


Украсьте их кокосовой стружкой или ягодами, фруктами. Поместите в холодильник на 30 минут для пропитывания. ПП-трайфлы получаются очень вкусными, сытными и аппетитными!


Приятного вам!


ПП трайфл, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта