E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Минтай запеченный в духовке

Минтай запеченный в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Минтай – 1 кг;
Сливки – 250 мл;
Сыр твердый – 100 грамм;
Укроп – 1 небольшой пучок;
Мука – 1 ст.л. с горкой;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 6 человек
  • 125 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 11.06.2014 / 05.06.2015
  • 14 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно запекать минтай, хек или любую белую рыбу. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, однако в таком случае лучше запекать рыбное филе без костей.


Приготовьте продукты.

Ингредиенты для запекания минтая в духовке


Минтай почистить, срезать плавники. Нарезать минтай крупными кусочками. Посыпать минтай черным молотым перцем и хорошо посолить.

Минтай в приправах


В глубокой миске смешать сливки с мукой.

Сливки с мукой


Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Мелко нарезать укроп. Выложить в форму для запекания рыбу и присыпать нарезанным укропом.

Минтай в форме для запекания


Залить минтай сливками.

Минтай в сливках


Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Минтай под сыром


Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания поставить в духовку. Запекать минтай 30 минут.

Рецепт запекания минтая с сыром


Вкусный минтай в сливочном соусе под сырной шапочкой запеченный в духовке готов.

Минтай запеченный в духовке


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

117
  • Рейтинг: 954
  • Комментариев: 135
Подписаться
Новый комментарий
03.02.2017 в 13.06
Оксана
Отличный рецепт! Просто, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО!
0
ответить
30.01.2016 в 11.02
Людмила
Уже поставила в духовку, надеюсь будет очень вкусно. Спасибо за рецепт
0
ответить
Михаил
Это не сливочный соус а просто сливки с луком. Сливочный соус готовится из сливок или сметаны,слегка обжаренного лука,тертого твердого и плавленного сыра до получения однородной массы. Тот кто любит союс пожиже можно добавить молоко во время приготовления соуса,так же пускается свежая петрушка и укроп только не много а то перебьете вкус соуса
0
ответить
В сливках нежно и вкусно получается!
0
ответить
Cвета
Классный рецепт
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта